Всем доброго времени суток!
Мотор 103, 2,6.
Вот такая беда приключилась:
В морозы (-23 было) завел машину с автозапуска (с пол-оборота), минут 10-15 она грелась (должен был ребенка везти, прогревал основательно) и потом заглохла (сигналка старлайн Б9 - сама пыталась его запустить, но на второй раз я ее отключил).
Спустился - темп. 80 град. - мотор прогрет, патался не влазия запустить - ничего (стартер бодро крутит, ни одной вспышки, только переодически из-под лопаты струя парообразного бензина вырывается). Я с машиной ковырялся один, поэтому может еще чего не увидел.
И началось:
1. Заливал бенз прям в кастрюлю - 0 (ничего);
2. Замена свечей, в/в проводов, крышка трамблера и бегунка - 0 (ничего, все тоже самое);
3. Замена катушки и как его, забыл - на водительском крыле стоит, с катушки провод на него идет (черная коробочка такая) - 0 (ничего не изменилось);
4. Я даже с дуру в -20 поменял потенциометр (по-моему так называется - такая хрень, которую марседес вообще вместе с дозатором только меняет) - 0 (ничего не изменилось).
5. естественно сигналку отключал - 0
Искра - охренительная, бензин - подается.
Единственное чего добился - если очень долго крутить (3-4 раза по 20-30 секунд) к концу последнего появляются вспышки - т.е. он не заводится, но я чувствую - начинает схватывать, но 10-15 вспышек и через лопату вышибает смесь (слышен громкий хлопок и виден "дым" - я так понимаю парообразный бензин, т.к. очень бензином воняет) - последний раз забыл кастрюлю закрепить и ее на высоту второго этажа выстрелило. И еще народ проходящий мимо говорит, что из-под лопаты переодически вырывается пламя.
Заводил с "гашеткой" в пол, если не нажимать - вообще ничего
Помогите, облазил форум - похожего ничего не нашел.
Машина встала в области (в Воскресенске), я сам из Москвы - задолбался туда каждые выходные как на работу ездить.
Я думал цепь на пару зубов перескочила, но знающие люди только посмеялись над такой гипотезой.
Кстати - мотор после капиталки прошол 9000 км. - работал идеально, капиталили знающие люди, в качестве уверен на 100%
Еще раз - помогите