вот вчера погодка была прекрасная +10 и выходной денек! и решил заменить эти сальнички и колечки из под которых текло топливо!!! тема терлась в разделе ремонта вот и она кто незнаком http://www.w201club....showtopic=25278
Для начала снимаем кожух воздушного фильтра чтоб добратся до апаратуры!
и вот сама апаратура!
Смотрим внемательно и видим как светится салярка в каждом штуцере - это салярка сечет из под всез четырех штуцеров ЗИМА свое дело сделала и время тоже!!!
потом берем подкручиваем рычаг ручной глушилки и подвязываем к впускному коллектору
потом берем головку-звездочку вот такую
и откручиваем стопоры!
откручиваем патрубки на каждом штуцере
потом при помощи стопорных или контрогайных кольц колхозим вот такой вот девайс несложно))) :canabbis:
откручиваем штуцер и вот что мы видим!!!!
вот сам штуцер с старым колечком!!!
меняем резиновое колечко (сальник) и медное кольо!!!
заменили все колечки собираем все по местам!!!
вот как все выглядит в готовом виде!
теперь собираем все как должно быть!!
И ТАК ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ заводим и ужасаемся от тогоко цоканья в апаратуре что просто стыдно!!!!
сразу звонок другу в дизель центр он сказал теперь еди ко мне я сниму апаратуру и будем регулировать на стенде.В замене этих колец есть своя хитррость при замене колечек нужно это делать сразу на стенде чтоб небыло ни каких казусов!!! клоканье меня испугало!!!!!!!!!!
не то что раньше был нежный мягкий шелест а щас просто FORD TRANZIT блин!!!! вот теперь надо ехать и регулировать на стенде апаратуру и заодно фарсунки дам!!! так что незнаю кто и как их менял без таких казусов спецы сказали эти детали на стенде меняются кароче свои хитрости! Спосибо за внимание!