Хочу рассказать о своём опыте применения очистителей. У меня тоже двигатель 102962. Когда у меня возник вопрос прочистки, то я стал искать химию для этих целей.
В поиске нашел следующие препараты:
http://www.agah.ru/hgearinj.php
HG3216 Очиститель инжекторов быстрого действия
HG3222 Синтетический очиститель инжекторов
Во втором меня привлек тот факт, что он "Соответствует официальному тесту для очистителей впускных клапанов BMW 318i 10k, Mersedes M102E, Chrysler «Port Fuel injector clean-up test".
Несмотря на рекомендации производителя я применил свой способ прочистки.
Первым я применил очиститель быстрого действия. Для этого я залил в бак имевшего всего 15 л. бензина всю банку очиститиля. Постоял на холостых для того, чтобы средство равномерно размешалось через обратку.
Как только я тронулся, то сразу почувствовал прирост мощности и ровную работу двигателя. Т.е. налицо был сразу виден эффект от применения.
Далее, запуганный как и все, что всё засорится, я сделал следующее:
Я стал катататься и выжигать весь бензин до максимума, полагая, что если и засорится, то только после того как я заглушу мотор.
Затем я спалив весь коктейль тут же заехал на заправку и залил свежего бензина 20 л. На нём я проехал не менее 15 км. Это было сделано для того, чтобы перемешать остатки средства, снизить концентрацию и убедиться, что машина едет.
В это время у меня случилась небольшая проблема, но очень опасная.
Возвращаясь домой, я подъезжая к дому почувствовал сильный запах бензина, не думая, что проблема у меня. Припарковав машину я открыл капот и в темноте попробовал посмотреть что происходит. Завожу машину, а у меня фонтан и какого-то места. Оставляю всё до утра.
На следующий день сажаю жену за руль и прошу покрутить стартером. Если что - сразу ключ в обратную сторону.
И вижу при заводке из шланга обратки бензин фонтаном. Стал разбираться. Выяснилось, что в шланге обратки была трещина до хомута. Раньше она была забита отложениями из бензина и не текла совсем. Очиститель все отложения в трубках растворил и щель открылась. Шланг я исправил, но увидел, что он весь отчищен. Отсюда вывод - препарат очень сильный и после его применения следует осмотреть всю топливную систему на протечки.
Желание применить очиститель было вызвано тем, что машина не тянула.
Но после применения средства проблема усугубилась и я на 1 передаче еле-еле добрался до дома. Я сразу понял, что проблема в насосе и сняв его обнаружил в сетке тонкой очистки, которая стоит в насосе Pierburg волокнистый мусор. Так как я не менял фильтр даже после покупки авто, то, я думаю, что вся проблема в несвоевременной замене топливного фильтра.
Кстати, во время снятия насоса произошёл курьезный случай. Дело было осенью, уже стало холодно. А снимать я стал все на улице. Думая, что бензина мало и я его солью в канистру, но не рассчитал количество. Пытаясь надеть шланг обратно на штуцер, чтобы взять вторую канистру, я не смог сделать этого, из-за того, что бензин протекая через шланг сильно охладил его и он задубел и пока я пытался его одеть бензин потёк мне в рукав куртки. Руку скрючило как у Фредди Крюгера и я до 5 л. вылил на асфальт под машину. Замечу, что в баке был бензин второй заливки после средства. Я получил сильный химический ожог. А руку свело от мгновенного перехлаждения испаряющимся бензином. Рука зажила через две недели, да и спасло меня то, что концентрация была уже низкая.
Пользоваться средством можно и нужно, но соблюдая повышенные меры осторожности. Учитывая вышеизложенное считаю, что до применения средства лучше заменить топливный фильтр.
Следующих 3 заправки были простыми. Просто катался и смотрел как мотор работает. Никаких отклонений не было.
Через некоторое время я использовал второе средство. Это более сильное. Использовал его также. Залил в 20 л. и выжигал до конца в баке. Затем заправка и небольшой пробег для снижения концентрации в бензине.
Проехать нужно обязательно, так как оставлять едкое вещество надолго в топливной системе не стоит.
В целом результатами доволен. Перебоев в работе не наблюдал.
С того времени прошло уже 2,5 года.
И ещё хочу добавить. Средство все отложения не в хлопья преобразует, а растворяет на молекулярном уровне.
W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>