Всем привет. Родные сиденья были убитые "в хлам", давно думал их заменить. По случаю достались сиденья от W140 купэ - я их перешил, и поставил. Итак: расстояние между крепёжными отверстиями по длине одинаковое, по ширине салазки сиденья от 140 уже 126-х на 15мм. Переднее внутреннее отверстие (то , что ближе к консоли у каждого сиденья) нужно шарошить на 15мм в сторону двери. При шарошиньи наталкиваемся на внутренний усилитель - удаляем его.
Поставить на родные места 140-е сиденье не получиться, нужно поднимать задние точки крепления салазок. Поднимать нужно минимум на 5см, именно на столько я и поднял.
Переходники с внешней стороны делаем без смещения, внутренние (те что ближе к консоли) сдвигаем к двери на 15мм.
В итоге получаем вот так.
Родные сиденья были электрические, сиденья от 140 тоже. ПОдключаем моторы к родным разъёмам. Самое интересное, что цвет всех проводов на сиденьях от 140 полностью совпадает с проводами на сиденьях от 126, соединение не составит труда. Продольное перемещение подушки сиденья я завёл на кнопку регулировки подголовника.
Единственная не подключенная пока функция, это пневматическая регулировка боковых подпорок - об этом позже....