Здравствуйте, уважаемые Мерсовладельцы!
Приключилась со мной неприятная история. Долго читал и советовался с людьми относительно того стоит или нет мыть двигатель на мойки - шампунем и керхером. В итоге пришел к мнению, что стоит. Помыли мне мотор и после этого ничего не завелось. Часа два крутил стартером вообще вхолостую, потом появились признаки жизни - иногда стал схватывать. После трех дней мучений - завелся. Но работает на 300-400 об/мин и постоянно глохнет.
Что было сделано - сначала все продуто воздухом, проверены и прокалены свечи, проверены все вакуумные и воздушные соединения - все на месте. Посмотрел реле бензонасоса - живая, дорожки целые, предохранитель живой. Вчера прозвонил катушку. В умной книге написано - на одной обмотке сопротивлени - 8-13 кОм, на другой минимум 1Ом. У меня на одной 8,6кОм, а на другой 0,8Ом. Подумал, что залил катушку и надо ее менять. Поехал сегодня покупать катушку- новой не было, принесли Б/У оригинал, говорят что с рабочей машины. Но на ней сопротивление - 10,5 кОм и 0,5Ом...... То есть один из показателей еще хуже чем у меня.
Подскажите, в каком направлении копать и что еще проверить, посмотреть...