Вот такую штуку надо обклеить.
Ок, ясно. Короче решил ты обклеить консоль селектора КПП:
Я так полагаю у тебя применялся клей-спрей? У меня обычный в банке, не помню какой марки, но покупал в том сервисе где занимаются обклеиванием салонов
Клей у меня аэрозольный, на которой написано, что он применяется для клейки кожи/венила/тканей к металическим и пластиковым поверхностям. Вот он:
(серый балон)
А теперь самое важное и по порядку. Ну раз решил обклеивать кожей то дело твое и Бог тебе в помощь...
Возникают следующие вопросы:
Как ты планировал организовать края кожи в районе кнопок (оставлять их их просто обрезанными по контуру нельзя ибо очень скоро они начнут задираться)? С краями которые около селектора все понятно - они закроются рамкой, а края самой консоли нужно будет обязательно загнуть и с тыльной стороны фанерки закрепить маленькими скрепками степлером. А вот основная засада с кнопками, дело в том, что идеально ровно обрезать кожу может не получиться и рассчитывать на это с самого начала не следует, остается один вариант - после оклейки сделать надрезы крестом (по диагоналям кнокок но не до конца, не до самых углов) и тянуть кожу внутрь, закреплять ее там каким либо образом, а дальше вставлять кнопки. В общем примерно идея вот такая:
Но тут возникает вопрос, а позволит ли тебе толщина кожи потом нормально поставить кнопки назад и вообще запихнуть их туда не ободрав заправленную кожу? Так что для начала возьми четыре кусочка кожи, приложи их к краям и проверь влезут ли кнопки. Если нет, возможно придется подточить края фанерки...
Далее:
единственное что не получается это равномерно нанести клей, когда приклеиваешь и разглаживаешь кожу, то подней появляются бугорки (не воздх) а какбудто какие-то камушки внутри...
Возможно дело не в клее (если он равномерно нанесен, а поверность хорошо подготовлена, то таких проблем обычно не должно быть), однако часто все зависит от качества выделки самой кожи, т.е. у нее "гуляет" толщина и с изнанки бывает мохра, тоже кстати разной длинны. Пока кожа не наклеена этого незаметно, а как только приклеил начинают вылезать подобные косяки. Бороться с этим частично можно поскоблив мохру на изнанке или клеить под кожу еще один мягкий слой чего-то, что в нашем случае не подходит.
Так же есть вариант отказаться от кожи вовсе и воспользоваться алькантарой или венилом, но лучше конечно алькантарой. Материал очень хороший, хорошо тянется и самое главное синтетический, т.е. одинаковой толщины (кстати она тоньше кожи и возможно будет меньше проблем с кнопками о которых я писал выше) и фактуры во всех направлениях, а расцветок вообще море. Она коненчо дороже, но тебе нужно совсем немного и затраты будут невелеки.
Ну в общем-то наверное пока все, я все что навскидку в голову пришло написал, а решать и делать тебе...
Будут еще вопросы велкам, чем смогу, как говорится...
И еще, я не профессионал и все что я написал лишь фантазии и личный опыт, а так же повод для обсуждения...
Возможно найдутся профи и выскажут свое веское мнение...
Удачи!
З.Ы.
Хочу сам попробывать в этом деле...
Отдельный респект!