Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно обклеить детали кожей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 ОФФЛАЙН   Evgeniy_SPb

Evgeniy_SPb

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 07 June 2008 - 15:17

Господа!
Хочу обклеить черной кожей простую деревянную деталь под ручкой КПП, просто у меня она пришла в ох.. плохой вид. Пожалуйста, поделитесь опытом как это все делается и что лучше использовать, и какие подручные средства необходимы. Хочу сам попробывать в этом деле, чисто принципиально не охота обращаться в сервисы. Специальный клей и кожа куплены, промышленный фен есть.

Заранее всех благодарю!

Сообщение отредактировал Evgeniy_SPb: 07 June 2008 - 15:22

Сорри забыk написать W124 1991 ? 2.3

#2 ОФФЛАЙН   nosferato

nosferato

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 247

Отправлено 07 June 2008 - 15:47

А можно подробнее про деталь?
Какая форма, размер и т.д.?
Если фото есть вообще класс... :smoke:

А так все очень просто - берешь деталь и обклеиваешь ее, предварительно подготавливая поверхность - если дерево голое, то хорошо бы его пролачить и лак потом слегка зачистить. Тыльную сторону кожи можно немного острым ножом поскоблить если есть сильная мохра. Потом нанести клей и приложить кожу.

Коенчно есть и ньюансы:

• если поверхность "сложная", то иногда без швов не обойтись и на посмотреть как "натягивать" кожу
  • от расположения детали и то что ее окружает зависит как и куда можно будет спрятать края кожи
  • опять же как закрепить края кожи.
и т.д. Все будет гораздо яснее если взглянуть на нее.

А так например вот так я обкливал кожей простую, но крупную деталь:

Изображение
http://zom2.ve.nu/nosferato/sub/
(можно постмотреть на 2-ой странице)

В общем покаж деталь и последовательность действий сразу станет ясна... :smile:

З.Ы. Строительный фен для кожи мне кажется лучше не использовать... :fingal:

Сообщение отредактировал nosferato: 07 June 2008 - 17:00

Изображение

w124 220CE 1993 - wdb1240421B804007

#3 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 07 June 2008 - 16:17

nosferato RESPECTTT !!!!!

#4 ОФФЛАЙН   Evgeniy_SPb

Evgeniy_SPb

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 June 2008 - 16:19

А можно подробнее про деталь?
Какая форма, размер и т.д.?
Если фото есть вообще класс... :smoke:

А так все очень просто - берешь деталь и обклеиваешь ее, предварительно подготавливая поверхность - если дерево голое, то хорошо бы его пролачить и лак потом слегка зачистить. Тыльную сторону кожи можно немного острым ножом поскоблить если есть сильная мохра. Потом нанести клей и приложить кожу.

Коенчно есть и ньюансы:

• если поверхность "сложная", то иногда без швов не обойтись и на посмотреть как "натягивать" кожу
  • от расположения детали и то что ее окружает зависит как и куда можно будет спрятать края кожи
  • опять же как закрепить края кожи.
и т.д. Все будет гораздо яснее если взглянуть на нее.

А так например вот так я обкливал кожей простую, но крупную деталь: http://zom2.ve.nu/nosferato/sub/
(можно постмотреть на 2-ой странице)

В общем покаж деталь и последовательность действий сразу станет ясна... :smile:

З.Ы. Строительный фен для кожи мне кажется лучше не использовать... :fingal:

Вот такую штуку надо обклеить. Это фото не моей детали, просто с инета для наглядности взял. Моя деталь в плохом состоянии.
На счет фотоочета могу сказать классно замутил и профессионально выглядит все-))) Я так полагаю у тебя применялся клей-спрей? У меня обычный в банке, не помню какой марки, но покупал в том сервисе где занимаются обклеиванием салонов

Прикрепленные изображения

• 8731_1.jpg

#5 ОФФЛАЙН   GEVRIEL

GEVRIEL

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль:
    221

Отправлено 07 June 2008 - 16:20

Предупреждение за флуд в теме. PerezMow

w124 2.3i 1990-1991
w124 2.5D 1991-1992
w124 2.5TD 1992 -г.р новый из салона он досихпор занимает почетное место в гараже.
w140 3.0 1994-1995
w140 5.0 1996-1999
W210 1998-1999

#6 ОФФЛАЙН   Evgeniy_SPb

Evgeniy_SPb

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 June 2008 - 16:22

Предупреждение за флуд в теме. PerezMow

#7 ОФФЛАЙН   GEVRIEL

GEVRIEL

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    221

Отправлено 07 June 2008 - 16:26

Нах..нах.. нам такие услуги никчему :moderator:

Отожбо... :mrgreen:

добавлю к словам nosferato , бензин колоша+ выкройку зделать черновую и посмотреть что получиться+ клей но не момент и не 88, в магазине где кожу будешь покупать он есть.

w124 2.3i 1990-1991
w124 2.5D 1991-1992
w124 2.5TD 1992 -г.р новый из салона он досихпор занимает почетное место в гараже.
w140 3.0 1994-1995
w140 5.0 1996-1999
W210 1998-1999

#8 ОФФЛАЙН   Evgeniy_SPb

Evgeniy_SPb

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 June 2008 - 16:30

Отожбо... :mrgreen:
добавлю к словам nosferato , бензин колоша+ выкройку зделать черновую и посмотреть что получиться+ клей но не момент и не 88, в магазине где кожу будешь покупать он есть.

Черновой вариант уже делал, вроде бы все нормально, единственное что не получается это равномерно нанести клей, когда приклеиваешь и разглаживаешь кожу, то подней появляются бугорки (не воздх) а какбудто какие-то камушки внутри...

#9 ОФФЛАЙН   FVA1505

FVA1505

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 477

Отправлено 07 June 2008 - 19:03

Черновой вариант уже делал, вроде бы все нормально, единственное что не получается это равномерно нанести клей, когда приклеиваешь и разглаживаешь кожу, то подней появляются бугорки (не воздх) а какбудто какие-то камушки внутри...

Так клей должен быть в балоне, специальный.

126 300 89

#10 ОФФЛАЙН   nosferato

nosferato

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 247

Отправлено 07 June 2008 - 21:08

Вот такую штуку надо обклеить.

Ок, ясно. Короче решил ты обклеить консоль селектора КПП:

P1140074.jpg

Я так полагаю у тебя применялся клей-спрей? У меня обычный в банке, не помню какой марки, но покупал в том сервисе где занимаются обклеиванием салонов

Клей у меня аэрозольный, на которой написано, что он применяется для клейки кожи/венила/тканей к металическим и пластиковым поверхностям. Вот он:

Image_IMG_3340.jpg
(серый балон)

А теперь самое важное и по порядку. Ну раз решил обклеивать кожей то дело твое и Бог тебе в помощь... :smile:

Возникают следующие вопросы:

Как ты планировал организовать края кожи в районе кнопок (оставлять их их просто обрезанными по контуру нельзя ибо очень скоро они начнут задираться)? С краями которые около селектора все понятно - они закроются рамкой, а края самой консоли нужно будет обязательно загнуть и с тыльной стороны фанерки закрепить маленькими скрепками степлером. А вот основная засада с кнопками, дело в том, что идеально ровно обрезать кожу может не получиться и рассчитывать на это с самого начала не следует, остается один вариант - после оклейки сделать надрезы крестом (по диагоналям кнокок но не до конца, не до самых углов) и тянуть кожу внутрь, закреплять ее там каким либо образом, а дальше вставлять кнопки. В общем примерно идея вот такая:

Image_IMG_3571.jpg

Но тут возникает вопрос, а позволит ли тебе толщина кожи потом нормально поставить кнопки назад и вообще запихнуть их туда не ободрав заправленную кожу? Так что для начала возьми четыре кусочка кожи, приложи их к краям и проверь влезут ли кнопки. Если нет, возможно придется подточить края фанерки...

Далее:

единственное что не получается это равномерно нанести клей, когда приклеиваешь и разглаживаешь кожу, то подней появляются бугорки (не воздх) а какбудто какие-то камушки внутри...

Возможно дело не в клее (если он равномерно нанесен, а поверность хорошо подготовлена, то таких проблем обычно не должно быть), однако часто все зависит от качества выделки самой кожи, т.е. у нее "гуляет" толщина и с изнанки бывает мохра, тоже кстати разной длинны. Пока кожа не наклеена этого незаметно, а как только приклеил начинают вылезать подобные косяки. Бороться с этим частично можно поскоблив мохру на изнанке или клеить под кожу еще один мягкий слой чего-то, что в нашем случае не подходит.

Так же есть вариант отказаться от кожи вовсе и воспользоваться алькантарой или венилом, но лучше конечно алькантарой. Материал очень хороший, хорошо тянется и самое главное синтетический, т.е. одинаковой толщины (кстати она тоньше кожи и возможно будет меньше проблем с кнопками о которых я писал выше) и фактуры во всех направлениях, а расцветок вообще море. Она коненчо дороже, но тебе нужно совсем немного и затраты будут невелеки.

Ну в общем-то наверное пока все, я все что навскидку в голову пришло написал, а решать и делать тебе... :smile:
Будут еще вопросы велкам, чем смогу, как говорится...

И еще, я не профессионал и все что я написал лишь фантазии и личный опыт, а так же повод для обсуждения...
Возможно найдутся профи и выскажут свое веское мнение... :smile:

Удачи! :smile:

З.Ы.

Хочу сам попробывать в этом деле...

Отдельный респект! :up:

Изображение

w124 220CE 1993 - wdb1240421B804007

#11 ОФФЛАЙН   Evgeniy_SPb

Evgeniy_SPb

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 June 2008 - 22:11

Спасибо, nosferato!!!
Завтра буду пробывать. На счет кнопок я так и предполагал. Хорошо что их у меня мало

#12 ОФФЛАЙН   GEVRIEL

GEVRIEL

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    221

Отправлено 07 June 2008 - 22:37

Ок, ясно. Короче решил ты обклеить консоль селектора КПП:

P1140074.jpg
Клей у меня аэрозольный, на которой написано, что он применяется для клейки кожи/венила/тканей к металическим и пластиковым поверхностям. Вот он:

Image_IMG_3340.jpg
(серый балон)

А теперь самое важное и по порядку. Ну раз решил обклеивать кожей то дело твое и Бог тебе в помощь... :smile:

Возникают следующие вопросы:

Как ты планировал организовать края кожи в районе кнопок (оставлять их их просто обрезанными по контуру нельзя ибо очень скоро они начнут задираться)? С краями которые около селектора все понятно - они закроются рамкой, а края самой консоли нужно будет обязательно загнуть и с тыльной стороны фанерки закрепить маленькими скрепками степлером. А вот основная засада с кнопками, дело в том, что идеально ровно обрезать кожу может не получиться и рассчитывать на это с самого начала не следует, остается один вариант - после оклейки сделать надрезы крестом (по диагоналям кнокок но не до конца, не до самых углов) и тянуть кожу внутрь, закреплять ее там каким либо образом, а дальше вставлять кнопки. В общем примерно идея вот такая:

Image_IMG_3571.jpg

Но тут возникает вопрос, а позволит ли тебе толщина кожи потом нормально поставить кнопки назад и вообще запихнуть их туда не ободрав заправленную кожу? Так что для начала возьми четыре кусочка кожи, приложи их к краям и проверь влезут ли кнопки. Если нет, возможно придется подточить края фанерки...

Далее:
Возможно дело не в клее (если он равномерно нанесен, а поверность хорошо подготовлена, то таких проблем обычно не должно быть), однако часто все зависит от качества выделки самой кожи, т.е. у нее "гуляет" толщина и с изнанки бывает мохра, тоже кстати разной длинны. Пока кожа не наклеена этого незаметно, а как только приклеил начинают вылезать подобные косяки. Бороться с этим частично можно поскоблив мохру на изнанке или клеить под кожу еще один мягкий слой чего-то, что в нашем случае не подходит.

Так же есть вариант отказаться от кожи вовсе и воспользоваться алькантарой или венилом, но лучше конечно алькантарой. Материал очень хороший, хорошо тянется и самое главное синтетический, т.е. одинаковой толщины (кстати она тоньше кожи и возможно будет меньше проблем с кнопками о которых я писал выше) и фактуры во всех направлениях, а расцветок вообще море. Она коненчо дороже, но тебе нужно совсем немного и затраты будут невелеки.

Ну в общем-то наверное пока все, я все что навскидку в голову пришло написал, а решать и делать тебе... :smile:
Будут еще вопросы велкам, чем смогу, как говорится...

И еще, я не профессионал и все что я написал лишь фантазии и личный опыт, а так же повод для обсуждения...
Возможно найдутся профи и выскажут свое веское мнение... :smile:

Удачи! :smile:

З.Ы.

Отдельный респект! :up:

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ТЕБЕ КОМРАД :beer: :beer: :beer: :beer:

w124 2.3i 1990-1991
w124 2.5D 1991-1992
w140 3.0 1994-1995
w140 5.0 1996-1999
W210 1998-1999

#13 ОФФЛАЙН   tosiro

tosiro

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 08 June 2008 - 08:38

А не жалко?:( мое мнение конечно,но почемуто мне кажется там деревяшко должно быть и никак иначе.Лучшеб купил новую консоль,если щас нет возможности, то попозже,пока со своей измученной погонял,но кожа....прям незнаю.....
как сделаешь,поставишь,выложи фоты) может я переубежусь)

Чудо-пепелац C124 / 230CE (5мкпп, 1989г.в.,зеленый) - 05.2008 - 09.2009г
Япошка Corolla Levin (1.6л, XZ, 110 сил, 5мкпп, 1999г.в., черный) - 09.2009 - н/м

#14 ОФФЛАЙН   ochis

ochis

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль:
    E211 270 CDI

Отправлено 08 June 2008 - 09:54

Вот такую штуку надо обклеить. Это фото не моей детали, просто с инета для наглядности взял. Моя деталь в плохом состоянии.
На счет фотоочета могу сказать классно замутил и профессионально выглядит все-))) Я так полагаю у тебя применялся клей-спрей? У меня обычный в банке, не помню какой марки, но покупал в том сервисе где занимаются обклеиванием салонов

делал как то на 124 подиумы под пищалки на стойках стекол лобовых, покупал кожзам,он тянется в одном направлении, и клей спрей в ААС, где шумку ставят, без фена, все супер получилось, поднаягиваешь и прижимаешь)))

#15 ОФФЛАЙН   Evgeniy_SPb

Evgeniy_SPb

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 June 2008 - 14:05

Вот что получилось!
Конечно без косяков не обошлось. На самом деле такую деталь не сложно оказалось обклеивать. У меня сложность возникла с равномерным нанесением клея, что к сожалению у меня не получилось. На фото видно неровности.. Теперь понимаю, что аэрозольный клей в этом деле неотъемлемая вещь. Хотя может быть есть инструменты с помощью которых можно наносить равномерно неаэрозольный клей. Тот который я использовал офигенно схватывается и почему-то быстро подсыхает. Господа не судите строго, это моя первая обклейка, и в приципе ничего не потерял, та замызганная деревяшка выглядела хуже это косячного дела-)))))))))

Прикрепленные изображения

• P1040289.JPG
  • P1040291.JPG

#16 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17175
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 08 June 2008 - 22:51

Вот блин , ну ктож тебя кожу на голую деревяху то надоумил клеить??? Под кожу надо было тонкий пороллон клеить, тогда никаких косяков не было бы. Фотку завтра выложу как должно было получиться с поролоном.

Сообщение отредактировал Сима: 08 June 2008 - 22:54

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#17 ОФФЛАЙН   Evgeniy_SPb

Evgeniy_SPb

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 June 2008 - 12:49

[quote name='Сима' date='8.6.2008, 23:51' post='347815']
Вот блин , ну ктож тебя кожу на голую деревяху то надоумил клеить??? Под кожу надо было тонкий пороллон клеить, тогда никаких косяков не было бы. Фотку завтра выложу как должно было получиться с поролоном.
[/quot

Так советовали не ложить.. :confused:

#18 ОФФЛАЙН   Krolikov

Krolikov

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 239

Отправлено 09 June 2008 - 12:55

облицовка переключения передач зачетная ! :applause:

MB 124 1985 гв , 102 мотор

#19 ОФФЛАЙН   Sergei4

Sergei4

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 357

Отправлено 09 June 2008 - 13:23

Вот что получилось!

За то что сам решил зделать, за старание - 5 .
За пезультат троечка
Лучше конечно переделать=) а так молодец, главное сам

Сообщение отредактировал Sergei4: 09 June 2008 - 13:24

MB 85г,W124, 200D, АКПП, WDB1241201A061235 - продал
MB 89г,W124, 200D, МКПП - ночь, шоссе, 90 км/ч и фары на моей полосе, движка в салон, а я в реанимацию=(
MB 92г,C124, 300D, МКПП, KUPE, мотор ОМ606, кожа, переделан под Ешку - эксклюзивная машинка=)

#20 ОФФЛАЙН   Evgeniy_SPb

Evgeniy_SPb

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 June 2008 - 13:32

За то что сам решил зделать, за старание - 5 .
За пезультат троечка
Лучше конечно переделать=) а так молодец, главное сам

Спасибо!
Прийдется переделать, дело нетрудное..Только осталось время выбрать и найти правильную технологию нанесения клея-))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных