У кого-нибудь есть размеры задней полки на 123,и из чего лучше сделать?

Задняя полка 123

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 01 April 2008 - 17:38

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 01 April 2008 - 17:54
Там картонка, обтянутая материей. Форма сложная, чтоб размеры снимать.
Себе как то на разборке взял (почти даром) - моя выцвела, а там черная была.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 01 April 2008 - 20:51
Я и хочу вместо картонки что-либо попрочней и шумку прилепить,мож все-таки кто заморачивался?

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 01 April 2008 - 21:32
Не припомню таких тем.мож все-таки кто заморачивался?

В строительных магазинах (хозяйственных) полно всякого шумоизоляционного материала. Если полка имеется - клади на шумку, обрисовывай, вырезай.

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 02 April 2008 - 17:11
Ладно,потеплеет,попробую первопроходцем.

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 02 April 2008 - 18:03
Если гремит - и не жесткая стала нужно чем то подсилить изнутри - мож наклетить полоски шумки или пенкой монтажной (не на месте а на снятой полке внутренности позаполнять) - конечно к Мерседесу это имеет очень далекое отношение, но делали товарищу Таврию - в дверях накладки пластиковые усиливали - эффект на лицо был... Но если пальцами влезть - фиг отмоешься....
W123. М115.938, 2.0л Stromberg 175CDTU+ГБО OMVL 90 и БСЗ, МКПП4, 1977г. mimosengelb, 
WDB12302010026662

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 03 April 2008 - 10:28
А я вырезал из ОСБ 8 и запенил. Получилось неплохо. Обтянуто винилом. Под него проложил поролончик тоненький. Но если не найдешь- можно подложку под ламинат она разной толщины бывает.
230 ce 1980
250 1984 aut
T4 AJA 2.4 1997

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 09 April 2008 - 14:34
Тоже на днях хочу вырезать из дсп новую полку , сделать дырки для блинов , чтобы был объем , кстати ктоөнибудь делал отверстия под магниты и вообще другую полку Подскажите с чего начать А если есть фотки дайте ? Заранее благодарен
оливковый металлик , почти ручная сборка, 200 D W123 1980 декабрь , WDB 12312010237692

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 15 April 2008 - 19:51
Актуальная тема   

Я вот летом хочу так же заморочиться...
При чём нехочу портить внешний вид... И сделать так, чтоб колонок вообще небыло видно...
Сзади снимал как то смотрел ту картонку обтянутую войлоком...
Думаю вот что сделать: снять эту картонку нафиг, попробовать оторвать войлок (или скорее всего сделать новую)...
Думаю купить светло-бежевый (под цвет салона) карпет, взять плотный лист картона и вырезать отверстия, для выхода звука, и наклеить на него карпет... Будет вообще незаметно и эффектно. (Я так предполагаю, если я не прав прошу меня поправить).
Ну а штатные те лунки   которые там стоят, думаю аккуратно срезать, чётко под размер динамиков.
 которые там стоят, думаю аккуратно срезать, чётко под размер динамиков.
W123 230E, 1984г, М102 980, 4МКПП Зелёный мет.
NISSAN NOTE 1,4L, 2008г, 5МКПП Черный мет.
W 123 теперь ВКОНТАКТЕ!!!   ...добро пожаловать!))

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 17 May 2008 - 22:55
Недавно сделал себе полочку из толстого ДВП (милиметров 8 примерно, точно не мерял, просто под руку деревяха попалась). Вырезал под овалы отверстия, полочку обтянул кожезаменителем в цвет салона. Между металлом и полочкой положил тоненький листик изоляции (валялась в гараже, незнаю даже откуда, толщина пару милиметров) Получилось ну просто офигительно, + к этому благо в 123 объем багажника большой, даже без усилителя и сабвуфера звук просто потрясающий (у знакомого на 99 с сабом не намного сильнее басы играют). Фоткал полочку на телефон, да вот на компутере блютуз накрылся, жаль не могу фотки показать. А вообще мне так понравилась полочка с кожзамом, что я решил себе такой же постелить поверх всех ковров. И красиво будет и практично, да и не дорого  Как появится возможность обязательно выложу фотки.
 Как появится возможность обязательно выложу фотки.
w123, 1980 г.в., 240D.

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 20 May 2008 - 17:12
а я взял старую потрепонную полочку, обрезал нижнуюю часть чтоб обрисовать карандашем моно было.....
акустические полки чаще всего делают из фанеры........
у меня основа фанера 10мм........
вырезал ее, потом несколько примерок, где надо подрезал.......сверху подиумы.....у кого насколько фантазии хватит, впринципе можно сделать любую полку с любым рельефом......
подиумы сделал из пластика ПВХ, вырезаются кольца, предварительно размер колец снимаются с самих блинов, примерно по 4 кольца на каждую сторону,
делаются проставки, высота зависит от того какой высоты хотим добиться подиума, потом все заливается пеной......
излишки пены обрезаются, где дырки опять пеной и так чтоб как можно ровнее было, и наконец то оконцовка.......
береться клей 88 и материал под названием карпет.........он спецом сделан для акустических полок, подиомов и тому прочее.........имеет очень хорошую тянучесь........
так вот обмазываем потихоньку готовую полку с подиумами и обтягивает карпетом...........так где бугры и резкие переходы давим на ткань......она растянется.......
вроде все   

кстати бывает карпет нескольких видом, самый недорогой толстый и имеет более пушистую поверхность но у него большой + он хорошо растягивается,
америкоский карпет тонкий и тот в точ как родные полки в машинах, не такой пушистый........
бывает целая гамма расцветок от белого до черного..........
я свое полку свотаю и как нить выложу...........
ниже немного примеров, все полки на тазы........вот такую полку моно сделать самому и под любую машину и с любым дизайнои....... 
W126 AMG
S124 E280 Sportline

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 20 May 2008 - 17:18
и еще под полку ложется паралон или шумка чтоб не дребезжала а еще лючше прикрутить.......
так же сами блины должны быть хорошо прикручены.........и если подиумы делаються совсем высокими чтоб колонка вообще не касалась кузова то в фанеры либо
грамотно в подиумах делаются отверстия чтоб колонка дышала........
чем лучше она будет прикручна тем лучше будет играть........
W126 AMG
S124 E280 Sportline

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 23 May 2008 - 11:52
До того как сделал новую полочку я тоже на старую подиумы делал, но честно говоря когда "блины" опустились в багажник звучание стало намного! лучше.и еще под полку ложется паралон или шумка чтоб не дребезжала а еще лючше прикрутить.......
так же сами блины должны быть хорошо прикручены.........и если подиумы делаються совсем высокими чтоб колонка вообще не касалась кузова то в фанеры либо
грамотно в подиумах делаются отверстия чтоб колонка дышала........
чем лучше она будет прикручна тем лучше будет играть........
w123, 1980 г.в., 240D.

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 24 May 2008 - 09:21
А мне попалась на глаза старая дверца шкафа, ее я и порезал!по родной картонке обчертил, вырезал, обтянул карпетом. А под колонки получилось вырезать когда снимали стекло под тонировку, т.к. попробовав на месте понял, что вырезать нормально не получится. Через багажник прикрутил полочку и нормально! Сложности никакой!
W 126, 1986 г.р., 300SD, turbodiesel, ОМ617.952, АКПП 722.315.

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 24 May 2008 - 11:04
У меня на 124 стояла полка из ДСП и в ней динамики, так после аварии лоб в лом на скорости 90 эту полку вырвало вместе с динамиками и она долетела до передних сидений и там упала(не дали пролитеть дальше сиденья), а динамики(овалы) полители дальше и нашли их, один на торпеде а другой в ногах спереди и обы в хлам разбиты, магниты аш раскололись.
п.с лучше всего делать из картона как на заводе, иначе опастно для жизни 
Сообщение отредактировал Sergei4: 24 May 2008 - 11:07
MB 85г,W124, 200D, АКПП, WDB1241201A061235 - продал
MB 89г,W124, 200D, МКПП - ночь, шоссе, 90 км/ч и фары на моей полосе, движка в салон, а я в реанимацию=(
MB 92г,C124, 300D, МКПП, KUPE, мотор ОМ606, кожа, переделан под Ешку - эксклюзивная машинка=)

ОФФЛАЙН

ОФФЛАЙН

Отправлено 24 May 2008 - 14:47
Тогда динамики полетят еще лучше,может крепить крепче?лучше всего делать из картона как на заводе, иначе опастно для жизни
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных