Перейти к содержимому

Фотография

подкачка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   gray-56

gray-56

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 December 2007 - 12:14

Когда приобрел эту машину была убита подкачка. Стояли вставки, какие-то подставки ( видно возили столько, сколько помещалось в салон). В результате по нашим "класным" дорогам сменил две пружины (лопает нижний виток). Восстановил подкачку- как на свет народился, и машина на машину стала похожа, и дороги держится иначе. Короче все прекрасно пока не стали подтекать аммортизаторы. Сальники, втулки поменял но все не надолго. Уже есть выработка на самом штоке. Сколько не искал не мог найти- то больше диаметр, то меньше, а в хорошем состоянии в сборе б/у нет. Новый уж очень дорого, а с подкачкой-то как хорошо ездить. Может кто-то что-нибудь подскажет? :bangheat:

W1231901F, универсал, 617... , 4МКПП, 1985г.

#2 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 28 December 2007 - 22:53

Через экзист брал Boge (36-B03-0) по 240$. Что тут можно подсказать... Подкачка вся весчь не дешёвая, а подбирать туда что-то - надолго ли самоделка такая...

#3 ОФФЛАЙН   Sheyxovoz

Sheyxovoz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 29 December 2007 - 17:21

Через экзист брал Boge (36-B03-0) по 240$. Что тут можно подсказать... Подкачка вся весчь не дешёвая, а подбирать туда что-то - надолго ли самоделка такая...

сегодня на экзисте видел сакс по 211...я то думал можно еще дешевле найти

126-560SEL-279л.с -1990

#4 ОФФЛАЙН   дементий

дементий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1758
  • Автомобиль:
    дизель
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 December 2007 - 17:42

211$ за штуку - шикарная цена
я весной покупал за 7600
и рекомендую пружинки тоже в комплекте сразу менять. столкнулся со след фигнёй - пружинки проседают зад становится жёсче. поставил проставки №4(кажется - самый макс р-р)- на полгода помогло -потом опять жёсткий стал становиться- по совету Шеремета покрутил кран (чуть приспустил зад) стало помягче, но и машинка соответственно просела. Но это всё полумеры -после нового года буду менять пружины ну и жижу с фильтром тож поменяю. заодно и "яйца " продиагностирую на прожим.

кстати! я тут перед стойки покупал у нашего мерсовода - у него 123 универсал и остались задн аморты не текущие ( с его слов)
цену называл 1500 за штуку - думаю можно ещё поторговаться т.к. они ему не к чему и машину он меняет на др.

ivanov02 - нашёл его ник

удачи

Сообщение отредактировал дементий: 29 December 2007 - 17:52

Дмитрий
Дизель 4х4 :super:
8-968 - пятьтриодин - О1- шесть2

#5 ОФФЛАЙН   Sheyxovoz

Sheyxovoz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 29 December 2007 - 18:01

211$ за штуку - шикарная цена
я весной покупал за 7600
и рекомендую пружинки тоже в комплекте сразу менять. столкнулся со след фигнёй - пружинки проседают зад становится жёсче. поставил проставки №4(кажется - самый макс р-р)- на полгода помогло -потом опять жёсткий стал становиться- по совету Шеремета покрутил кран (чуть приспустил зад) стало помягче, но и машинка соответственно просела. Но это всё полумеры -после нового года буду менять пружины ну и жижу с фильтром тож поменяю. заодно и "яйца " продиагностирую на прожим.

кстати! я тут перед стойки покупал у нашего мерсовода - у него 123 универсал и остались задн аморты не текущие ( с его слов)
цену называл 1500 за штуку - думаю можно ещё поторговаться т.к. они ему не к чему и машину он меняет на др.

ivanov02 - нашёл его ник

удачи

они на мой машин подойдут?126-560лонг!и еще...у меня стойка нормальная пружины в порядке..единственное аморты все в масле..а как ты можешь продиагностировать г/аккумуляторы?и сколько стоит поменять аморты с подкачкой..короче масса вопросов :mrgreen:

126-560SEL-279л.с -1990

#6 ОФФЛАЙН   дементий

дементий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    дизель
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 December 2007 - 18:32

ни на мой машин подойдут?126-560лонг!и еще...у меня стойка нормальная пружины в порядке..единственное аморты все в масле..а как ты можешь продиагностировать г/аккумуляторы?и сколько стоит поменять аморты с подкачкой..короче масса вопросов icon_mrgreen.gif

http://www.oldmerin.....php?sh...?????

по этой ссылке почитай про диагностику, если в поиске набрать "подкачка" то до утра зачитаешься))
поменять ... не дорого ...позвони Курантову скажи что вопрос к слесарям - он переключит на мастеров - они скажут)) - я не помню кажется 800 р стоило. Позвони Алексею Шеремету - тоже меня консультировал по подкачке . На наших старых машинах сложно оценить работу за ранее . за одно цепляется другое.
Насколько я помню - основной гимор открутить шланг - у меня открутился тока с одной стороны - другую мучили - грели в итоге всё равно резали. Шланг я покупал заранее (около 800 р стоит).

подойтут или нет те стойки я не знаю - нодо смотреть по номеру детали.

Дмитрий

#7 ОФФЛАЙН   Sheyxovoz

Sheyxovoz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 29 December 2007 - 18:37

http://www.oldmerin.....php?sh...?????

по этой ссылке почитай про диагностику, если в поиске набрать "подкачка" то до утра зачитаешься))
поменять ... не дорого ...позвони Курантову скажи что вопрос к слесарям - он переключит на мастеров - они скажут)) - я не помню кажется 800 р стоило. Позвони Алексею Шеремету - тоже меня консультировал по подкачке . На наших старых машинах сложно оценить работу за ранее . за одно цепляется другое.
Насколько я помню - основной гимор открутить шланг - у меня открутился тока с одной стороны - другую мучили - грели в итоге всё равно резали. Шланг я покупал заранее (около 800 р стоит).

подойтут или нет те стойки я не знаю - нодо смотреть по номеру детали.

друг у тебя несохранился номер иванова02?И КУРАНТОВА!Я новичок ищо)

126-560SEL-279л.с -1990

#8 ОФФЛАЙН   дементий

дементий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    дизель
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 December 2007 - 18:51

курантов 428-067шесть и 778-146восемь - зову т его Андрей

иванова ищу - напиши ему в личку мож быстрей откликнется

Сообщение отредактировал дементий: 29 December 2007 - 18:53

Дмитрий

#9 ОФФЛАЙН   Sheyxovoz

Sheyxovoz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 29 December 2007 - 18:57

курантов 428-067шесть и 778-146восемь - зову т его Андрей

иванова ищу - напиши ему в личку мож быстрей откликнется

премного благодарен..после праздника начну заниматься вопросом..иванову написал уже

126-560SEL-279л.с -1990

#10 ОФФЛАЙН   дементий

дементий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    дизель
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 December 2007 - 19:09

cergio75 - это ник мастера который работает у Курантова - обслуживает мою машину - пиши подскажет

Дмитрий

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных