Перейти к содержимому

Фотография

Новый старый 124 (где, куда и почему?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 ОФФЛАЙН   chubbchubb

chubbchubb

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 297
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 15 September 2015 - 12:24

Привет, форумчане!!!

В Ваших рядах новый мерсовод.

(Буков много, по этому проблемы в абзаце, который выделен)

Немного про покупку авто. Весной, решая вопрос с жильем (ипотека/покупка) пришлось выставить на продажу Эксплорер 3 поколения, но т.к. рынок вторички был очень вялый, да плюс большой жып с объемом в 4 литра ни кто не хотел покупать, машину пришлось менять. Нашел человека, который был не против забрать себе бегемота, а мне взамен отдать старенького субарика и сверху еще денег накинуть. Вроде все гуд, но все да не все. Денежка для покупки жилья опять стала нужна, а тут еще и отпуск на горизонте. Короче покатался на субарике месяца полтора и продал его прямо перед отпуском. Кое чего из вырученного потратил на квартиру, остальное запрятал до лучших времен. И вот отпуск закончился, переезд состоялся, и даже осталось денежка. Дай думаю посмотрю, что на нее можно купить, тем более семья, двое мелких, туда-сюда поехать/отвезти/привезти - короче машина нужна в любом случае. Посмотрел сайты, прикинул желания и возможности и нашел несколько объяв, а точнее 3. Митсубиси галанат 91 года, Ауди 80 - 89 года и мой нынешний 124 - 85 года выпуска.
Галант - это была у меня самая первая машина, которую я купил после получения прав. Но с ней у меня не сложилось, через 3 месяца после покупки я, считавший себя уже асом вождения, вылетел на ней с дороги. В итоге нарушена геометрия кузова и куча ремонта по подвеске и железу. :rip: :grob:
Ауди - вроде понравилась, но что-то все же в ней отталкивало.
Мерс - он и в Африке мерс, тем более мой ровесник. Посидел подумал и позвонил по телефону, но еще до звонка предыдущему хозяину я знал, что приеду, посмотрю и уеду на ней. Так оно и получилось.
Я ее даже не смотрел особо, потому что за такие деньги я понимал, что вкладываться в нее будет нужно. Железо в хорошем таком состоянии, подвеска вроде не убитая, коробка норм, движок (со слов продавца) капиталили года 3 назад. Начинка самая простая, гур да люк, который был заварен предыдущим хозяином и его помощниками. Вообще много непонятных дел с машиной было произведено, т.к. видимо владелец по мастерам, занимающихся и разбирающихся в устройстве этих старичков ехать не хотел, и разного рода ремонты были сделаны по типу - вот эту хренотень вон к той загугулине... смотри-ка заработало, значит так и надо :moderator: Что меня совсем не устраивает. А значит есть еще куча мест, куда можно приложить руки.

Теперь что хочется сказать о машине. Взял я ее в первую очередь для небольших поездок (магазин, рынок, доехать до станции ну и тд и тп) в основном по Зеленограду и для не частых поездок например в Москву. Первое время вроде все было норм - 2 недели катался на работу в Москву (примерно по 60-80 км в день), единственное напрягало, что машина с трудом заводилась. Не важно на холодную или на горячую. Просто крутит, схватывается и сразу практически глохнет. Ну со временем я приноровился заводить ее быстро, и подгазовывая удерживал на минуту-полторы педаль газа, чтобы она не заглохла. После все вроде было гуд. Но с недавнего времени она стала глохнуть прямо на ходу. То есть едешь на ней, вроде все нормально, а потом она просто перестает реагировать на педаль газа, пока не остановится. Потом начинались танцы с бубном и попытками завести ее вновь. В какой-то момент машина заводилась и ехала дальше без особых проблем.

Но с каждым днем она начала глохнуть все чаще и чаще, что меня начало очень напрягать. В очередной раз, когда по пути из Москвы на 20-25 км пути я заглох раз 6-7 :bangheat: :mad: ....а время поджимает, надо дочку забрать из садика, потом за второй к бабушке, еще какие то дела успеть сделать
Короче кое как доехав до дома весь на нервах, про себя решил - буду продавать. Но утром, глядя с 13 этажа на нее, спокойно стоявшую под окнами и ждавшую чтобы отвезти меня я понял, что ни куда она от меня не денется. Буду доводить ее до ума. Потихоньку, помаленьку, во мере сил и возможностей, тем более теперь есть гараж с ямой и еще одна пара рук (которая в ремонте авто соображает куда лучше меня, и готова мне помочь)

Собственно так я и попал на этот форум и начал читать и изучать. Информации много, но не во всем еще разобрался. В машинах я не очень силен, но руки вроде растут из нужного места.

Подумал подумал, может думаю бенз не поступает, а иначе чего она глохнет. Начал искать - нашел тему про замену фильтра и насоса топливного. Почему бы и нет. Заказал запчасти и на выходных с помощником-советчиком загнал машину на яму. Поменял масло, свечи ( при чем старые были вполне еще даже ничего). Пора менять бензонасос и его фильтр. Хотя продавец говорил, что менял и насос и фильтр примерно год назад. Ладно, пофиг, вроде денежка есть пока, да и хуже уж точно не будет. Поменял все эти приблуды. Но ремонтник то я тот еще, ВВ провода по всему подкапотному валяются, как их теперь ставит?? У меня на трамблере меток нет. Ладно, у соседа по гаражу такой же мерс, посмотрели у него. Поставили, заводиь - йух там был - хлопки, прострелы.
Что ж за непруха. Собираем консилиум, переставляем провода и так и эдак. Короче на машине установлен газ, и походу зажигание выставили по 4 целиндру - к такому выводу в итоге пришли более понимающие в этом деле помощники.

Короче завели машину, но все равно пробема не ушла. А это значит поиски продолжаются.

Забыл еще сказать, "охумелые" руки предыдущих мастеров не остановили свои попытки сделать из мерседеса непонятную повозку. Для этого в салон провели тумблер (при нажатии на который автоматически поднимаются обороты до 2000-2500 и далее растут с прогревом двигателя) плюс доп кнопку на пусковую форсунку. Все это сделали, дабы можно было легче завести машину.

Вот теперь думаю куда дальше лезть и чего смотреть, может быть чего с совсем пока непонятным для меня джетроником. Да и по хорошему конечно думаю снять нафиег это газовое оборудование и вернуть все обратно по зажиганию и электрике в целом. Короче, парни, если поможете советом или ткнете куда копать и что смотреть буду безмерно рад.

На выходных думаю сгонять к Игорю (что на Юрловском починяет) отзывы вроде на сайте хорошие про него, да и мне ехать не очень далеко, чтобы посмотреть как там этот джет настроен и все ли с ним нормально вообще. Думаю лишним все равно не будет, раз уж решил машиной заниматься.

Сори за много букв,старался ужать свои мысли по максимуму)))

Всем бобра и поменьше поломок с нашими четырехколесными соратникаи

Сообщение отредактировал chubbchubb: 15 September 2015 - 13:48

MB W124 230E 4-МКПП WDB1240231A071434/ЗЕЛЕНОГРАД/+79091508696

апполоноподобная внешность, непревзойденный ум, покладистый и жестких характер, огромная харизма, выдающиеся половые признаки!
это все не про меня...

#2 ОФФЛАЙН   M124Q

M124Q

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897
  • Автомобиль:
    W124 M104.942 93г.

Отправлено 15 September 2015 - 13:15

Ели дочитал :smile: помню как тож со своим игрался поначалу,пока со временем не понял что к чему,а помог мне в этом форум.

W124/280E 104.942 HFM SRS ASD AKПП 722.433, КОНДИШН 1993г.

#3 ОФФЛАЙН   chubbchubb

chubbchubb

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 15 September 2015 - 13:42

Ели дочитал :smile: помню как тож со своим игрался поначалу,пока со временем не понял что к чему,а помог мне в этом форум.

ну да, буков много))) я на самом деле когда машину брал, как то был уверен, что машина типа хоть и старая, но узнаваемая, и с какого-то перепугу считал, что знают про эти машины все и везде)) вот видимо такие (которые все и везде) ее раньше и починяли. Теперь буду все в обратку возвращать, и доводить до ума.
собственно по этой причине и тут решил обустроиться, чтобы найти ответы на вопросы, которых видать будет много

апполоноподобная внешность, непревзойденный ум, покладистый и жестких характер, огромная харизма, выдающиеся половые признаки!
это все не про меня...

#4 ОФФЛАЙН   ptyx300

ptyx300

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 831
  • Автомобиль:
    w124 2.8 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 September 2015 - 14:01

ну да, буков много))) я на самом деле когда машину брал, как то был уверен, что машина типа хоть и старая, но узнаваемая, и с какого-то перепугу считал, что знают про эти машины все и везде)) вот видимо такие (которые все и везде) ее раньше и починяли. Теперь буду все в обратку возвращать, и доводить до ума.
собственно по этой причине и тут решил обустроиться, чтобы найти ответы на вопросы, которых видать будет много

Привет!Когда был первый 124 с таким-же двигателем как и у тебя,то-же была такая проблема.А причина была проста закидывало свечи в одном горшке маслом,попробуй выкрути свечи посмотри.Удачи :biggrin:Купил тогда неглядя автомобиль у одного "хорошего человека"

Сообщение отредактировал ptyx300: 15 September 2015 - 14:03

тел.для связи 89219526629 мастер- не тот кто сделал,а тот кто смог повторить, и сделать лучше!

#5 ОФФЛАЙН   chubbchubb

chubbchubb

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 15 September 2015 - 14:21

Привет!Когда был первый 124 с таким-же двигателем как и у тебя,то-же была такая проблема.А причина была проста закидывало свечи в одном горшке маслом,попробуй выкрути свечи посмотри.Удачи :biggrin:Купил тогда неглядя автомобиль у одного "хорошего человека"

спасибо за совет. свечи поменял как раз на выходных. и старые были все вполне еще рабочие. сухие, без нагара и прочей лабуды. мне все же кажется дело либо в проводке (все эти доп кнопочки, да тумблерочки, которые поставили после установки ГБО), либо в настройке джетроника.
Буду искать проблему, попутно описывая, какие операции с машиной провожу.

Тут уже даже супруга, которая к ремонтам не особо положительно относится (типа че ей надо, ты в нее бенз заправляешь - пускай катает) говорит, что машину полюбому оставляем и будем делать. Зацепил короче нас мерен))

это все не про меня...

#6 ОФФЛАЙН   ptyx300

ptyx300

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2.8 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 September 2015 - 15:28

спасибо за совет. свечи поменял как раз на выходных. и старые были все вполне еще рабочие. сухие, без нагара и прочей лабуды. мне все же кажется дело либо в проводке (все эти доп кнопочки, да тумблерочки, которые поставили после установки ГБО), либо в настройке джетроника.
Буду искать проблему, попутно описывая, какие операции с машиной провожу.

Тут уже даже супруга, которая к ремонтам не особо положительно относится (типа че ей надо, ты в нее бенз заправляешь - пускай катает) говорит, что машину полюбому оставляем и будем делать. Зацепил короче нас мерен))

Удачи вам,фото авто выложи если будет возможность- и желание :biggrin:

тел.для связи 89219526629 мастер- не тот кто сделал,а тот кто смог повторить, и сделать лучше!

#7 ОФФЛАЙН   chubbchubb

chubbchubb

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 15 September 2015 - 15:38

Удачи вам,фото авто выложи если будет возможность- и желание :biggrin:

фото попробую на выходных залить, или в начале след. недели. за одно может напишу как дальше продвигается процесс починки.

это все не про меня...

#8 ОФФЛАЙН   ptyx300

ptyx300

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2.8 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 September 2015 - 15:54

фото попробую на выходных залить, или в начале след. недели. за одно может напишу как дальше продвигается процесс починки.

Давай,ждем!!!

#9 ОФФЛАЙН   chubbchubb

chubbchubb

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 25 September 2015 - 08:28

Всем привет. Опять беда. Короче поехал в субботу в км2. Андрей занялся машиной. Был убран весь колхоз, все проверено, подключено по фен шую и тд и тп. Были кле где косяки, то не прозванивалось из за контактов, то ещё чего. Короче все вроде сделали. Машина стала заводится как на холодную так и на горячую с пол тычка, не глохнет даже, ну - гора с плеч. Еду домой вечером, отлично еду, машина не глохнет совсем, хорошо работает. Вроде жить да радоваться, но не тут то было. На след день сажусь, заводу, заводится долговато, но заводится и главное не глохнет. Ну пофиг, и на том спасибо. Поехал, останавливаясь на светофоре и обороты начинают скакать от 500 до 1100, при чем в нижней точке аж машину начинает трясти, вот вот заглохнет. Еду дальше - все норм. Останавливаюсь - стрелка снова в пляс. Вот уже почти неделю так и катаюсь. Но пару дней назад она опять стала глохнуть. Тупо на ровном месте едешь и раз-а машина уже мертвая. Короче болезнь до конца не вылечили. Поиски проблемы буду продолжать. Может будут какие предположения, парни?

Сообщение отредактировал chubbchubb: 25 September 2015 - 08:31

это все не про меня...

#10 ОФФЛАЙН   zsz

zsz

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 621
  • Автомобиль:
    w201,92г.

Отправлено 25 September 2015 - 12:00

Микрик не мешает проверить который стоит на кронштейне где трос газа, там всего два провода на нем, при сбросе газа должен быть нажатым , ну и тестером ткнуть сам микрик чтоб срабатывал четко, удачи!

W201, 92г, 102 962, ке, 5 мкпп.

#11 ОФФЛАЙН   chubbchubb

chubbchubb

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 25 September 2015 - 14:34

Микрик не мешает проверить который стоит на кронштейне где трос газа, там всего два провода на нем, при сбросе газа должен быть нажатым , ну и тестером ткнуть сам микрик чтоб срабатывал четко, удачи!

спасибо, посмотрю еще раз, но вроде все это проверяли(((( вопросы по машине еще есть (типа замены сцепы и тд и тп) но не могу пока этим заниматься. Толку с нового сцепления, например, если машина проедет минут 5-10 и глохнет. при чем потом опять же заводится непредсказуемо. Крутит, крутит, раз завелась и все.... :bangheat: :bangheat: :bangheat: :bangheat:
я вот думаю, из за замка зажигания может быть такая вот лабуда? он у меня как то не всегда проворачивает ключ, типа разболтан замок. иногда нормально все, а иногда надо ключом туда сюда подергать, поймать положение и тогда уже провернуть ключ

это все не про меня...

#12 ОФФЛАЙН   Feelgood

Feelgood

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 September 2015 - 14:47

спасибо, посмотрю еще раз, но вроде все это проверяли(((( вопросы по машине еще есть (типа замены сцепы и тд и тп) но не могу пока этим заниматься. Толку с нового сцепления, например, если машина проедет минут 5-10 и глохнет. при чем потом опять же заводится непредсказуемо. Крутит, крутит, раз завелась и все.... :bangheat: :bangheat: :bangheat: :bangheat:
я вот думаю, из за замка зажигания может быть такая вот лабуда? он у меня как то не всегда проворачивает ключ, типа разболтан замок. иногда нормально все, а иногда надо ключом туда сюда подергать, поймать положение и тогда уже провернуть ключ

Раньше тоже мучался, глох прямо в движении. Помогла замена нештатного реле (под попой заднего правого пассажира) от нештатной сигнализации на перемычку.

Mercedes-Benz w124 E220 94 г.в.
WDB1240221J033014

Ищу:
переднее левое крыло б/у оригинал цвета альмандин (код цвета 512);

#13 ОФФЛАЙН   chubbchubb

chubbchubb

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 25 September 2015 - 18:37

Раньше тоже мучался, глох прямо в движении. Помогла замена нештатного реле (под попой заднего правого пассажира) от нештатной сигнализации на перемычку.

а подробнее можно? у меня просто брелок какой то есть, но он работает тупо как ЦЗ. вернее работал. с некоторого времени и он работать перестал.

это все не про меня...

#14 ОФФЛАЙН   Feelgood

Feelgood

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 September 2015 - 18:57

а подробнее можно? у меня просто брелок какой то есть, но он работает тупо как ЦЗ. вернее работал. с некоторого времени и он работать перестал.

Началось все с того что машина стала глохнуть на ходу, бывало за 7км пути глох 4 раза. Позвонил продавану, говорит почаще меняй батарейки в пульте. Поменял батарейку, помогло, но ненадолго, через несколько дней снова началось. Ну решил я добраться до реле бензонасоса, контакты проверить, почистить. Снял вечером и пошел домой, утром поставил на место, но мерс вообще отказался заводиться. Покурив форум, снял задний диван, с правой стороны в районе разъема бензонасоса нашел нештатное реле сигналки, перемкнул два контакта и машина завелась, перестала глохнуть. Я в этом не очень разбираюсь, но это реле как я понимаю управляло работой бензонасоса, то есть работало как иммобилайзер наверно. Оно видимо было неисправным, где-то замыкало может, и выключало насос когда вздумается.

WDB1240221J033014

Ищу:

#15 ОФФЛАЙН   chubbchubb

chubbchubb

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 27 September 2015 - 14:00

Надеюсь проблему победили. Поехал в субботу в нерезиновую по делам. Проехал примерно 20 км и за это время успел заглохнуть раз 7-8. Немного не доехав до МКАДа решил позвонить Игорю. В разделе про сервисы про него есть отзывы (Юрловский проезд). Договорились, что дела в сторону и я сразу еду к нему ( спасибо большое ему, звонил утром в субботу, и сразу мне предложили приехать). Пока доехал к Игорю машина глохла ещё несколько раз, но все ж доехал. Через несколько минут подошёл Игорь и занялся машиной. Если в двух словах, все супер. Он реально понимает и видит проблему. По ходу все что спрашивал, все он мне объяснял и показывал. Теперь машина едет как и должна ехать. При чем после посещения Курантова я думал что машина поехала и все с ней хорошо... Как оказалось я очень ошибался. В км2 толком ничего и не сделали, как оказалось. Только деньги отдал да весь день потратил. А у Игоря пара часов и машина поёт как танк. Тьфу три раза. Спасибо ему огромное!!!!

это все не про меня...

#16 ОФФЛАЙН   Feelgood

Feelgood

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 September 2015 - 14:27

Надеюсь проблему победили. Поехал в субботу в нерезиновую по делам. Проехал примерно 20 км и за это время успел заглохнуть раз 7-8. Немного не доехав до МКАДа решил позвонить Игорю. В разделе про сервисы про него есть отзывы (Юрловский проезд). Договорились, что дела в сторону и я сразу еду к нему ( спасибо большое ему, звонил утром в субботу, и сразу мне предложили приехать). Пока доехал к Игорю машина глохла ещё несколько раз, но все ж доехал. Через несколько минут подошёл Игорь и занялся машиной. Если в двух словах, все супер. Он реально понимает и видит проблему. По ходу все что спрашивал, все он мне объяснял и показывал. Теперь машина едет как и должна ехать. При чем после посещения Курантова я думал что машина поехала и все с ней хорошо... Как оказалось я очень ошибался. В км2 толком ничего и не сделали, как оказалось. Только деньги отдал да весь день потратил. А у Игоря пара часов и машина поёт как танк. Тьфу три раза. Спасибо ему огромное!!!!

Так а в чем проблема-то была?

WDB1240221J033014

Ищу:

#17 ОФФЛАЙН   chubbchubb

chubbchubb

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 27 September 2015 - 14:33

Так а в чем проблема-то была?

Глохла видать из-за релюшки бензонасоса. Даже когда чинили машину не всегда он начинал жужжать, при заводе машины. Игорь его пропаял и все нормуль. Другие стмптомы , которые он починил, а в км2 либо ваще не смотрели либо сделали, как оказалось, хуже чем было, я опишу в отдельной теме про отзывы о сервисах. Теперь будем денежку собирать на замену сцепы)))) машина начинает оживать

это все не про меня...

#18 ОФФЛАЙН   chubbchubb

chubbchubb

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 29 September 2015 - 09:55

Парни, подскажите, плиз. Стало буксовать сцепление. Какой получше комплект взять? В смысле фирму какую взять, чтобы нормальная была.

это все не про меня...

#19 ОФФЛАЙН   tcach10

tcach10

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 30 September 2015 - 00:07

Парни, подскажите, плиз. Стало буксовать сцепление. Какой получше комплект взять? В смысле фирму какую взять, чтобы нормальная была.

Luk, sacks

Изображение

#20 ОФФЛАЙН   chubbchubb

chubbchubb

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 30 September 2015 - 09:59

Luk, sacks

спасибо, если честно, то сам присматриваюсь к САКСУ

это все не про меня...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных