В общем надоело слушать зомби радио на своем кассетнике, решил сделать аудио вход. Разобрав понял что все просто, немцы даже надписи сделали что куда, Молодцы!
Итак по схеме, все просто, берем режем или отпаиваем шлейф от головки (на всякий случай, меньше шумов), потом режем дорожки от "преобразователя сигнала" идущие на предусилитель в усилительной части магнитолы, теперь подпаиваемся к контактам (они у меня были подписаны L+, R+ Gnd), идущие на предусилитель и далее на усилок, далее устанавливаем разьем мама 3.5мм(установил в кнопку АМ, кое где поработал напильником) и подпаиваемся к аналогичным контактам (левый правый и земля), кабель брал аудио от cd-rom'a и идущий на мат плату (серенький), он вроде как экранированный.
Далее хотел отпаять шлейф от привода кассет, и всяких датчиков, ан нет, если кассета не крутиться (а там стоит детектор движения), то меняется сторона, если опять не крутиться включается радио, лезть и искать сигналы было лениво, так что все оставил как есть, а так по-уму, надо просто послать разрешающий сигнал (+3 или +5 например) на управляющую микросхему и все будет работать.
Так что работает у меня так, подсоединяю мп3 плеер, вставляю пустую кассету (корпус без ленты и т.д.) и слушаю музыку, работают все настройки басс, высокие, регулировка каналов и т.д.
Про качество, стваил мп3 плеер на паузу выворачивал на полную громкость кассетник, шум слышен если поднести ухо к динамику и то очень тихо, качество считаю высоким так как слышны все всплохи и щелчки при проигровании мпз, звук для себя считаю чистый, мне вообще у этой аккустики звучание нравиться оно мягкое (акустика родная грюндик, материал пропитанный картон).
!Дополнение!
Я так же придумал куда разместить мп3 плеер, чтобы и на виду не был когда надо и удобно под рукой.
1. Вариант - не дорогой. качественный плеер cowon - около 3-5 т.р.
Паяем аудио вход уже с миниджеком 3.5 и выводим сзади магнитолы, прокидываем провода через пепельницу(снимаем или подтачиваем по размеру), питание подводим от преобразователя 12-5в(смотря сколько плеер ест) тоже сзади. Все просто, все под рукой, плееры желательно с отдельным питанием(питание не через юсб), а то могут блокироваться при зарядке(некоторые так играть не умеют, не все конечно)
2. Вариант - дорогой(но он того стоит). все около 8т.р.
http://www.allforapp...lja-iphoneipod/ - вот он.
Взято от сюда http://www.drive2.ru...hquake/journal/
Выглядит так.
Честно, я не люблю ЭПЛ, но это выше всяких похвал, за такой дизайн я готов платить и если найду то куплю. естественно сам блок прячется за пепельницу(потом она будет называться ЭПЛНИЦА))).
Сообщение отредактировал Mer!n: 12 April 2012 - 08:24