Перейти к содержимому

Фотография

Audio In в Becker Classic 1150

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 ОФФЛАЙН   Mer!n

Mer!n

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 04 April 2012 - 09:10

В общем надоело слушать зомби радио на своем кассетнике, решил сделать аудио вход. Разобрав понял что все просто, немцы даже надписи сделали что куда, Молодцы!
Итак по схеме, все просто, берем режем или отпаиваем шлейф от головки (на всякий случай, меньше шумов), потом режем дорожки от "преобразователя сигнала" идущие на предусилитель в усилительной части магнитолы, теперь подпаиваемся к контактам (они у меня были подписаны L+, R+ Gnd), идущие на предусилитель и далее на усилок, далее устанавливаем разьем мама 3.5мм(установил в кнопку АМ, кое где поработал напильником) и подпаиваемся к аналогичным контактам (левый правый и земля), кабель брал аудио от cd-rom'a и идущий на мат плату (серенький), он вроде как экранированный.

becker_1150.gif

Далее хотел отпаять шлейф от привода кассет, и всяких датчиков, ан нет, если кассета не крутиться (а там стоит детектор движения), то меняется сторона, если опять не крутиться включается радио, лезть и искать сигналы было лениво, так что все оставил как есть, а так по-уму, надо просто послать разрешающий сигнал (+3 или +5 например) на управляющую микросхему и все будет работать.
Так что работает у меня так, подсоединяю мп3 плеер, вставляю пустую кассету (корпус без ленты и т.д.) и слушаю музыку, работают все настройки басс, высокие, регулировка каналов и т.д.

becker_classic_1150i.jpg
(нарисовал как у меня)

Про качество, стваил мп3 плеер на паузу выворачивал на полную громкость кассетник, шум слышен если поднести ухо к динамику и то очень тихо, качество считаю высоким так как слышны все всплохи и щелчки при проигровании мпз, звук для себя считаю чистый, мне вообще у этой аккустики звучание нравиться оно мягкое (акустика родная грюндик, материал пропитанный картон).

!Дополнение!

Я так же придумал куда разместить мп3 плеер, чтобы и на виду не был когда надо и удобно под рукой.

1. Вариант - не дорогой. качественный плеер cowon - около 3-5 т.р.

PIC1281.jpg

Паяем аудио вход уже с миниджеком 3.5 и выводим сзади магнитолы, прокидываем провода через пепельницу(снимаем или подтачиваем по размеру), питание подводим от преобразователя 12-5в(смотря сколько плеер ест) тоже сзади. Все просто, все под рукой, плееры желательно с отдельным питанием(питание не через юсб), а то могут блокироваться при зарядке(некоторые так играть не умеют, не все конечно)

2. Вариант - дорогой(но он того стоит). все около 8т.р.

Все так же только используем плеер Ipod и суппер вещщь - Kensington LiquidAUX for iPod, он беспроводной(радио диапозон, а не дешевый инфракрасник) и сенсорный!!!, есть и с блютуз(голос).

http://www.allforapp...lja-iphoneipod/ - вот он.

Взято от сюда http://www.drive2.ru...hquake/journal/
Выглядит так.

k1.jpg

k2.jpg

Честно, я не люблю ЭПЛ, но это выше всяких похвал, за такой дизайн я готов платить и если найду то куплю. естественно сам блок прячется за пепельницу(потом она будет называться ЭПЛНИЦА))).

Сообщение отредактировал Mer!n: 12 April 2012 - 08:24

mb 200 w124 89гв. Я5.1 4мкпп abs asd --> e-мотор

#2 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 04 April 2012 - 09:44

Молодец, что еще скажешь? :applause: :applause: :applause:

C124 300CE акпп 29.11.1990

#3 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 04 April 2012 - 11:01

:applause: :applause: :applause:
от головки провода порезал или "врезался" к ним..., т.е касета может воспроизводиться или нет?

#4 ОФФЛАЙН   Mer!n

Mer!n

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 04 April 2012 - 12:05

:applause: :applause: :applause:
от головки провода порезал или "врезался" к ним..., т.е касета может воспроизводиться или нет?

Отпаял шлейф от головки, и дорожки от микрухи(от головки сигнал на нее идет) порезал (чтобы шумов небыло от самой микрухи, но можно легко восстановить пайкой, порезы очень узкие), сейчас кассета играть не будет, но если все обратно припоять все будет в первозданном виде. механику и движки я не трогал(пустая кассета выезжает и заезжает как и обычно, это нужно чтобы переключиться на вход с мп3 мною подпаянный вместо звука с головки).

#5 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 04 April 2012 - 12:30

Отпаял шлейф от головки, и дорожки от микрухи(от головки сигнал на нее идет) порезал (чтобы шумов небыло от самой микрухи, но можно легко восстановить пайкой, порезы очень узкие), сейчас кассета играть не будет, но если все обратно припоять все будет в первозданном виде. механику и движки я не трогал(пустая кассета выезжает и заезжает как и обычно, это нужно чтобы переключиться на вход с мп3 мною подпаянный вместо звука с головки).

ок, понял, спасибо!
ещё раз - молодец (не помню в какой конторе в москвабаде за организацию входа на спешеле попросили 4 500 :mrgreen: )

#6 ОФФЛАЙН   Mer!n

Mer!n

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 12 April 2012 - 09:43

Добавил, 2 решения использования медиа плееров.

#7 ОФФЛАЙН   Damon

Damon

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 650
  • Автомобиль:
    W124 E200 WDB1240191C000387

Отправлено 12 April 2012 - 10:15

А мне ещё руль понравился, как перешили и шильд откуда-то примастрячили. Это на Вашем мурзике?
Тогда, что там за левая балалайка виднеется :biggrin:

"Жизнь не имеет смысла, если в ней нет танца"
---------------------------------------------------------

Volvo XC90 3.2 2008 г.

W124 E200 МКПП 1993 г. M111.940 - бегает и радует нового хозяина
VW Golf III 2,0 GTI 1992 г. - ускакал к новому хозяину...
Honda Civic 1991 г. - отдал в добрые руки...
damon_i@mail.ru

#8 ОФФЛАЙН   Mer!n

Mer!n

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 12 April 2012 - 11:04

А мне ещё руль понравился, как перешили и шильд откуда-то примастрячили. Это на Вашем мурзике?
Тогда, что там за левая балалайка виднеется :biggrin:

:rolleyes: Нет, не мое авто, а взято вот отсюда - http://www.drive2.ru...hquake/journal/

#9 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 13 April 2012 - 11:37

идея супер, афтар оригинально придумал, единственное только непонятно, коль уж нашлось место для плеера, тогда зачем городить 3,5 на лицевую панель беккера, можно вывести кабель сзади и протянуть его до пепельницы, не так ли?

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.

#10 ОФФЛАЙН   Mer!n

Mer!n

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 13 April 2012 - 12:02

идея супер, афтар оригинально придумал, единственное только непонятно, коль уж нашлось место для плеера, тогда зачем городить 3,5 на лицевую панель беккера, можно вывести кабель сзади и протянуть его до пепельницы, не так ли?

Все верно, поэтому я дополнил статью решением с выводом кабеля и миниджеком 3.5 назад, а еще мне понравился вот такой плеер http://www.ebay.com/...#ht_3217wt_1163 - говорят настоящий концерт в машине будет ощущаются! даже со стандартной мерсовской аккустикой.

#11 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 13 April 2012 - 16:32

Все верно, поэтому я дополнил статью решением с выводом кабеля и миниджеком 3.5 назад, а еще мне понравился вот такой плеер http://www.ebay.com/...#ht_3217wt_1163 - говорят настоящий концерт в машине будет ощущаются! даже со стандартной мерсовской аккустикой.

стандартная акустика понятие относительное и многообразное... как по уровню изначально новой, так и по состоянию на данное время :biggrin: ...
...а вообще не верь, если акустика дерьмо, ни одной головой звук не улучшишь относительно того, что она может выдать...

#12 ОФФЛАЙН   tanakh

tanakh

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 14 April 2012 - 10:18

сделал так на becker 1350! брал экранированный провод, вывел сзади к пепельнице. мерс - 210-й, акустика стандартная, шумов нету даже на максимуме!
если использовать хороший плеер с эквалайзером, то можно выжать из акустики такое о чем даже не подозревал! :biggrin:

!!!огромное спасибо автору!!! :applause: :applause: :applause:

#13 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 14 April 2012 - 15:16

сделал так на becker 1350! брал экранированный провод, вывел сзади к пепельнице. мерс - 210-й, акустика стандартная, шумов нету даже на максимуме!
если использовать хороший плеер с эквалайзером, то можно выжать из акустики такое о чем даже не подозревал!

некорректное высказывание, давайте называть вещи своими именами...
от качества подаваемого сигнала акустика лучше звучать не будет! она будет звучать так как должна звучать и не более того...
выжать из акустики такое о чем даже не подозревал можно, но не за счёт подачи качественного сигнала, а за счёт подбора акустического оформления, за счёт подготовки "места прослушивания", за счёт расположения и направления..., ...ПРИ УСЛОВИИ, КОНЕЧНО ЖЕ, того, что сигнал будет "качественным"

#14 ОФФЛАЙН   tanakh

tanakh

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 14 April 2012 - 15:52

некорректное высказывание, давайте называть вещи своими именами...
от качества подаваемого сигнала акустика лучше звучать не будет! она будет звучать так как должна звучать и не более того...
выжать из акустики такое о чем даже не подозревал можно, но не за счёт подачи качественного сигнала, а за счёт подбора акустического оформления, за счёт подготовки "места прослушивания", за счёт расположения и направления..., ...ПРИ УСЛОВИИ, КОНЕЧНО ЖЕ, того, что сигнал будет "качественным"

я имел ввиду что при хорошем плеере, который имеет расширенный эквалайзер можно добиться интересных эффектов. эквалайзер в майфуне не дает таких широких возможностей. например я добавил баса на плеере, и получил желаемый звук, без искажений! поэтому и написал что можно выжать больше.

конечно же это всё очень относительно и с более качественными системами я не сравниваю :grin:

#15 ОФФЛАЙН   haripoker

haripoker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 18 April 2012 - 14:18

О спасибо большое, буду что то думать, у меня есть iPod вот думаю как их подружить с родным мерссовским мафоном

#16 ОФФЛАЙН   theRocket

theRocket

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 18 April 2012 - 15:16

О спасибо большое, буду что то думать, у меня есть iPod вот думаю как их подружить с родным мерссовским мафоном

Как вариант http://trioma.ru/bas...es.shtml#green2 :hi: или подобные организации, коих полно.

Сообщение отредактировал theRocket: 18 April 2012 - 15:25

С ув. theRocket,
WDB1232231A145767

#17 ОФФЛАЙН   Mer!n

Mer!n

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 19 April 2012 - 07:50

Вот еще решение для магнитол(с возможностью подключения сд-ченжера) http://enfigcarstere...ON_GWL1DB1.html

#18 ОФФЛАЙН   matvey

matvey

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 332
  • Автомобиль:
    W201 1986 102-111

Отправлено 19 April 2012 - 08:06

а я по такой схеме делал
кассета играется

w201 2.2 1986 111.961 акпп сейчас
w123 230E 1981 K-jet акпп продан
w123 230 1977 Stromberg Ручка продан

#19 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1550
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 27 April 2012 - 12:24

Года два,как машину купил,стоял Беккер родной ,ну как на фотке в теме.Ни качества приёма ни звука нормального.Только символика мерсовская,что наверно и является чем то типа гордости за неё.Я уж всё пропаял что можно-один хрен не ловит толком,не хватает чувствительности видимо.Магнитола уже не нужна,сейчас и привод СД-шный потихоньку в прошлое уходит.Поменял на простую укв-fm балалайку с двумя видами разьёмов под карты памяти.И приём станций хороший и звук лучше и не ковырять ничего.Стоит то всего пол-бака бензина.Можно было и на что то боле серьёзное потратиться,но как говорится,по потребностям и чисто ради эксперимента.

Сообщение отредактировал димыч: 27 April 2012 - 12:58

MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)

#20 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5876
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 May 2012 - 12:53

а мне сделай,а я заплачу

W126 380SE
мой W126
Заправка автокондиционеров газом R12 ВАО есть и r134a!!!

https://www.instagram.com/freon_r12/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных