Не, ну каждый видит то что он хочет видеть. Разве не так? Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика....
ВАЗу сложно догонять конечно, но последнее поколение хоть на машины похожи. Отдаленно, но уже близко же. 
В принципе, что Веста, что Х-рей стилистически не уступают современным мировым аналогам. Про ездовые характеристики и качество изготовления я не берусь судить, т.к. не имел опыта эксплуатации.
Но розничная цена на эти машины я считаю завышена на 10%-15%. Их продают за цену импортных машин, что уже неправильно т.к. импорт платит заградительные пошлины, в отличие от ВАЗа, который только и делает что сосет деньги из бюджета.
Вообще удивительно, как можно было пустить в производство такое говно как Клюква, Шнива, Гранта, Приора. Я молчу про качество, но это надо вообще не иметь глаз, чтоб просто нарисовать такое убожество. Эти машины заставляют первый Логан выглядеть красиво.
Колхозникам паспорта не выдавались, а из колхоза было разрешено отлучаться лишь по однократной справке, выдаваемой председателем колхоза, с указанием цели и срока отлучки (но не более 30 суток). Так что они были даже «более крепостными» , чем при царизме....Выдавать паспорта колхозника стали только 1976г и только при выезде в другую местность на длительный срок,а при выезде на срок до полутора месяцев, санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или посевные, уборочные и другие работы выдавались в сельсовете справки удостоверяющие их личность и цель выезда.
Совершенно верно! Мой дед, рязанский крестьянин, в конце 40-х получил паспорт обманным путем, дав кому-то взятку. Золотые были времена!
Кстати, даже сейчас у более чем 70% Россиян нет загранпаспартов, что совершенно не мешает многим рассуждать об уровне жизни в америках-европах где они никогда не были.