Позволю себе "встрять" Стоял у меня генератор 35А(самый маленький из всех,что ставили на 123).Когда сгорела "таблетка",решил поставить другой генератор(приятель отдал).Генератор 85А от BMW(крамола,блин
).Размеры, почти,один в один.Пришлось только втулки в "ушах" рассверлить на больший диаметр.А лампы ставить на 150W - это уже "проходили".После этого приходится чинить обгоревшие и поплавившиеся концы и разъёмы.Также страдают отражатели в фарах и ...встречные водители(если это кого интерисует!
).

генератор зарядка
#21
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2008 - 15:07
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
#22
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2008 - 15:25
Таки есть.чем
южнее страна-тем меньше напряжение .
Вопрос N1;Действительно есть такие регуляторы?( с пониженным U).
Вот в теме :N2: Какую функцию выполняет резистор?
N3: Маленькая клемма (гайка на М восемь),откуда приходит тонкий провод--на прямую с замка зажигания, через лампочку,если можно эту цепь
поподробней.
http://www.oldmerin....mp;#entry371805
сообщение 16 смотри.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#23
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2008 - 20:57
Большое спасибо. Если можно ещё вопрос.
Возможна ли установка рэле регулятора с 35А генератора на 80 Амперный,отличаются ли они по току? Или это не критично?Я когда на блоке
питания "мучил" рэле,ток потребляло оно 420мА,естественно щётки не были подключены к ротору, и напряжение практически было постоянным
а не пульсирующим? Теоритически возможно ли поставить таблетку от жигулей? Был в магазине, то что мне предложили не соответствует
даже по внешнему виду, а какой заказать я не знаю.Ребята писали на форуме что есть плохие и очень плохие.Какую фирму не страшно заказать?
С уважением Fava.
W126-380se,1987г.оливковый.
#24
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2008 - 21:15
Врядли,у 80-ти Амперного выше ток в обмотке возбуждения.А "мучить"регулятор без нагрузки-пустое занятие(точно не знаю, на чём Вы экспериментировали,но ,скорее всего,обмотка возбуждения подключается через открытый коллектор выходного транзистора).Возможна ли установка рэле регулятора с 35А генератора на 80 Амперный,отличаются ли они по току?
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
#25
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2008 - 21:46
Бери бошевскую, хотя, и другие, мне кажется, не особо хуже. Стандартную, на 14 вольт.какой заказать я не знаю.Ребята писали на форуме что есть плохие и очень плохие.Какую фирму не страшно заказать?
Теоретически можно все, только нафига этот геморрой ?Теоритически возможно ли поставить таблетку от жигулей?
Как правильно сказали :
Таки да, таблетка, регулируя напряжение (поддерживая его постоянным) регулирует ток в зависимости от нагрузки включенных потребителей. То бишь регулирует мощность, отдаваемую потребителям генератором."мучить"регулятор без нагрузки-пустое занятие
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#26
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2008 - 21:50
Спасибо за ответ.
Врядли,у 80-ти Амперного выше ток в обмотке возбуждения.А "мучить"регулятор без нагрузки-пустое занятие(точно не знаю, на чём Вы экспериментировали,но ,скорее всего,обмотка возбуждения подключается через открытый коллектор выходного транзистора).
Так оно и есть.Но в магазине один вид, и ремонтники пихают его везде куда он влазит, утверждая что всё работает.Так вот я не пойму,они на
авось ставят?... или запас по току позволяет "таблеткам" выдерживать и "жирный" по току ротор? Хотелось бы услышать наших профессоров
ЗоМера и Мишу190?
С уважением Fava.
P.S. пообщался с мастерами,один говорит, больше я тебе не скажу, так как я годами к этим знаниям шёл, а ты хочешь за 10 минут всё узнать.....
Отвечаю ему;ты же видишь, что я не твой клиент,если я разобрал сам-сам и соберу.Грузил меня ему на ремонт сдать "гену",чтобы фигню
за 12 баксов поставить. Аж стошнило. Козлы они везде козлы.Так что всем форумчанам огромное спасибо за выдержку и терпение.
Все знания по машине я черпаю с этого форума.Иногда конечно мозг(или что там вместо него) начинает расслаиваться,но это уже мои проблемы.
С уважением Fava.
W126-380se,1987г.оливковый.
#27
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2008 - 22:09
Вроде не было различий в таблетках для разных генераторов.или запас по току позволяет "таблеткам" выдерживать и "жирный" по току ротор
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#28
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 August 2008 - 22:18
Спасибо Всем за ответы.Когда будут положительные результаты-отчитаюсь.
С уважением Fava.
W126-380se,1987г.оливковый.
#29
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2008 - 19:57
Только что поставил генератор......холостые 13,67V, 2000 об\мин-13,79V , ничего не делал, только почистил всё (счётки,коллектор,контакты на
генераторе), а было 13,45 без нагрузки.Хотел уже приколхозить в целях эксперимента РН-4,(бывшая оборонка,на жигулях работал отменно)
дык схемы не нашёл.Сейчас сижу и думаю, с чем в зиму входить? С новой таблеткой, или колхоз попробывать?
Спасибо всем за ответы,сейчас у меня есть представление о работе генератора.
Всего наилучшего, Fava.
W126-380se,1987г.оливковый.
#30
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2008 - 20:19
Может попробовать новый регулятор?Если есть желание - поэкспериментировать с отдельным регулятором - в РМ.Обсудим.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
#31
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2008 - 20:36
C удовольствием! Только что такое РМ? Да,кстати,был на разборке-попросил сгоревший РР,он оказался целый-а напряжение как у моего,выкинулиМожет попробовать новый регулятор?Если есть желание - поэкспериментировать с отдельным регулятором - в РМ.Обсудим.
его из-за счёток.Прийдётся за "новым" сгоревшим идти.
W126-380se,1987г.оливковый.
#32
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 August 2008 - 23:23
Personal Message - личное сообщение.что такое РМ

Лучше, все-таки, обсуждать публично - вдруг кому-то еще пригодится.

Дык, нормально все.Только что поставил генератор......холостые 13,67V, 2000 об\мин-13,79V , ничего не делал, только почистил всё (счётки,коллектор,контакты на
генераторе), а было 13,45 без нагрузки.

"чем южнее страна-тем меньше напряжение ". Сколько у тебя щас за бортом ?

Придет зима - напряжение на холодном движке будет 14 вольт, потом (после прогрева мотора) упадет до тех же 13, 8 - 13,7.Сейчас сижу и думаю, с чем в зиму входить?
Не парься.

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#33
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2008 - 09:31
Спасибо за "РМ".Я и не парюсь, просто у меня отклонения в эту сторону,если куда залез, так надо отработать на все 100.Это у меня свои
жуки в голове.Я и полез в гену после форума.Кстати, в машине валяется тестер "бортовой",померял им -12,79V,""что-то тут не так,подумал я"",
взял из дома подороже весчъ,померял 13,45V,так что уважаемые форумчане дублируйте показания чтобы быть уверенными в своих приборах.
Мерял на холодную при 20 град окруж. среды.Сегодня поезжу понаблюдаю.Уважаемый ЗоМер, вы как радиоинженер не смогли бы так грамотно отвечать на вопросы,не просидев с паяльником N колличество часов,уверен что и у Вас бывали "молнии" за рабочим столом,но если
бы Вы испугались её , то и ответы были бы такими как на других форумах, я их не осуждаю , просто уровень общения (технический)у них
очень низкий.Считайте что у меня пчёлы в гараже.
С уважением Fava.
W126-380se,1987г.оливковый.
#34
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2008 - 10:01
Здесь почти все с "жуками" .Поэтому - здесь!
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
#35
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2008 - 10:46
Это правильные отклонения - так держать !просто у меня отклонения в эту сторону,если куда залез, так надо отработать на все 100.

Таки да, любой прибор имеет погрешность измеренияв машине валяется тестер "бортовой",померял им -12,79V,""что-то тут не так,подумал я"",
взял из дома подороже весчъ,померял 13,45V,так что уважаемые форумчане дублируйте показания чтобы быть уверенными в своих приборах.

Чистота контактов (особенно сильноточных (от слова ток)) - гарантия нормальной работы электрооборудования.ничего не делал, только почистил всё (счётки,коллектор,контакты на
генераторе),
Зачисти так же и ответную часть проводки генератора - на колодке у аккумулятора. Очень полезно кинуть доп. массу генератора - с попки генератора (под любой винт) толстым мягким проводом в место крепления массового провода аккума на кузове.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#36
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 August 2008 - 15:01
В том то и дело что батарейки не севшие,никакой информации по замене питания на табло не высвечивает....а показания разные.Вы то на этом
не попадётесь, а вот ребята с меньшим опытом-запросто.
Сделаю.Так как генератор тоже был в хорошем состоянии, а после чистки появились "лишние" 0,3V.
Всего наилучшего Fava.
Сообщение отредактировал Fava: 06 August 2008 - 15:02
W126-380se,1987г.оливковый.
#37
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2008 - 21:24
Готов обсудить реле регулятор отличающийся от типового.У меня завалялся РН-4,попытался найти схему в интернете-безуспешно.Может попробовать новый регулятор?Если есть желание - поэкспериментировать с отдельным регулятором - в РМ.Обсудим.
Он работал на жигулях безотказно,но без схемы я его ставить не хочу,т.к. один в интернете искал тоже схему РН-4 по поводу сгоревшего резистора.Просто не хочу в будущем быть на его месте.Я уже достал два неликвида РР(заводских) для дальнейшей порезки и подсоединения навесного РР.У меня твёрдое желание сделать внешний РР не изменяя классическое подключение,т.е. при отказе внешнего РР-достаётся заводской,откручиваются два винта с генератора,ставится "таблетка" и в путь.Если у Вас есть какие-то наработки-с удовольствием изучу и рассмотрю Ваши идеи.ЗоМер писал что можно на форуме обсуждать эту проблему,т.к. может ещё кто-то подключится к нашим экспериментам.
С уважением,Fava.
W126-380se,1987г.оливковый.
#38
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2008 - 21:49
Готов обсудить реле регулятор отличающийся от типового.У меня завалялся РН-4,попытался найти схему в интернете-безуспешно.
Он работал на жигулях безотказно,но без схемы я его ставить не хочу,т.к. один в интернете искал тоже схему РН-4 по поводу сгоревшего резистора.Просто не хочу в будущем быть на его месте.Я уже достал два неликвида РР(заводских) для дальнейшей порезки и подсоединения навесного РР.У меня твёрдое желание сделать внешний РР не изменяя классическое подключение,т.е. при отказе внешнего РР-достаётся заводской,откручиваются два винта с генератора,ставится "таблетка" и в путь.Если у Вас есть какие-то наработки-с удовольствием изучу и рассмотрю Ваши идеи.ЗоМер писал что можно на форуме обсуждать эту проблему,т.к. может ещё кто-то подключится к нашим экспериментам.
С уважением,Fava.
Я уже давно экспериментировал с регулятором.
Любой регулятор легко переделывается на 14,5 В.
Для этого на информационный контакт, в разрыв, навешивается мощный кремниевый диод. Падение напряжения на нём 0,7В. РР думает, что бортовое напряжение ниже и поднимает его на 0,7В.
Кроме того, на моём регуляторе была применена схема индикации исправности реле и генератора.
Добавив два светодиода я получил возможность подняв капот сразу увидеть, что реле работает и обмотка возбуждения цела. Светодиод мигает с частотой размыкания обмотки возбуждения при достижении напряжения отсечки. Моё ноу-хау.
Вот простая схема проверки регулятора на напряжение отсечки. Лампа мощностью 5 ватт.
Если в щётках будет даже плохой контакт, светодиод не будет гореть.
В первое время, с восхищением, показывал как у меня под капотом светодиоды горят.
При экспериментах издевался над РР как хотел. Так что напрягать его пофигу.
Сообщение отредактировал kit123: 07 August 2008 - 22:01
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
#39
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2008 - 22:42
Т.е. диод ставится на плюс (разрыв) перед плюсовой щёткой и входом в "таблетку",т.е. контакт с гены (плоский внутри ), дальше диод,потом контакт таблетки что прижимается к гене внутри.
Светодиоды.....Резисторы, я так понимаю, по 1 кОм,...Один я могу подсоединить на щётки...пока идёт ток по ротору-светодиод не работает,
напряжение отсечки сработало-светодиод начал работать.Куда вешать второй светодиод? За идею огромное спасибо, по поводу диода я
уже владел информацией, но применить не решался, думал что это будет очень просто для мерса.О светодиодах хотелось бы поподробней,...
Последовательно, или независимо они работают....Спасибо , Fava.
P.S. А понял , один плюс идёт с генератора на светодиод,потом на массу...другой плюс идёт через ротор (щётка) и на массу...так?.
Сообщение отредактировал Fava: 07 August 2008 - 22:53
W126-380se,1987г.оливковый.
#40
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 August 2008 - 23:49
Т.е. диод ставится на плюс (разрыв) перед плюсовой щёткой и входом в "таблетку",т.е. контакт с гены (плоский внутри ), дальше диод,потом контакт таблетки что прижимается к гене внутри.
Светодиоды.....Резисторы, я так понимаю, по 1 кОм,...Один я могу подсоединить на щётки...пока идёт ток по ротору-светодиод не работает,
напряжение отсечки сработало-светодиод начал работать.Куда вешать второй светодиод? За идею огромное спасибо, по поводу диода я
уже владел информацией, но применить не решался, думал что это будет очень просто для мерса.О светодиодах хотелось бы поподробней,...
Последовательно, или независимо они работают....Спасибо , Fava.
P.S. А понял , один плюс идёт с генератора на светодиод,потом на массу...другой плюс идёт через ротор (щётка) и на массу...так?.
Каждый светодиод независим.
При этом один горит, а второй мигает с заметной частотой.
Один сидит на щётке, т.е. контакт обмотки возбуждения.
Второй сидит на минусе диода. Контакт, подходящий ко второй клёпке распилен. И на этом разрыве включен диод.
На фото 1 показано место распила.
Поэтому, формально, второй светодиод на втором контакте щетки обмотки возбуждения.
Резисторы по 1 кОм. и оба на массе.
Зелёный горит, красный мигает.
Резистор 68 Ом необходим. Он немного снижает макс. границу напряжения, но улучшает режим работы РР, не давая ему перегружаться.
Сообщение отредактировал kit123: 08 August 2008 - 00:35
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных