Den_124, 
То автор - а чего его так бояться, если у друга свой сервис? Думаю он сможет всегда помочь с ремонтом по гуманным деньгам. 
И вот лично меня всегда настораживали такие машины, которые продаются сервисменами в "отличных" состояниях.

Авто продал мне очень хороший друг, с которым я общаюсь и вижу каждый день больше чем жену и ребенка. У него несколько бизнесов в том числе и сервис. Авто я обслуживаю только у тех мастеров, которым я доверяю и принципиально не пойду к своему товарищу в сервис. У каждого свой заработок и не надо пользоваться дружбой, когда дело касается денег. "Дружба дружбой, а денюжки врозь". 
Но реальная причина в том, что у меня есть один мастер, которому я доверяю и не отдам свое авто другому человеку.

Митяй777, 
Гони в проифльный сервис типа Антриба иоли Снивы - и там полнейшую диагностику.

в любом случае будь готов тыщ 100 вложить в первый год.

Если повезет и вложишь меньше - порадуешься и отложишь на след. год)))) вот и всяарифметика, если готов в год 100+ тратить - то вперед

Свозил в сервис ничего криминального не нашли, как я уже писал лампочка габарита и датчик наличия пассажира, кстати его стоимость очень не бюджетная - 14 100 руб. Скажем так немалая цена. Я готов заплатить такие деньги, но это по моему слишком за деталь которая не несущая. В общем начинаю пробовать на "вкус" S-класс.
Кстати отдельное спасибо за то, что сказав о том, что на фирматиках не было АВС подвески, я перелопатил столько инструкций и руководств по W220, что готов консультировать по данному авто каждого, кто спросит )))
На счет вложений, как я уже писал выше, этот комфорт стоит этих денег. Я хотел перейти на другую марку, но не смог, даже не понимаю почему. Тянет только к мерсам. Кстати поездил, правда короткое время, на Х5 и Х6, мне нечего сказать про это авто, кроме того, что это жесткое и скрипучее авто (на тот момент, когда я сел за  руль Х6 пробег на нем составлял 11 тыс. км. (друг брал его новым), в итоге - вибрация по кузову на холостых, пробои на стыках асфальта и ямах, салон гремит и скрепит, как у .... Я не преувеличиваю и ни в коем случае не хочу оскорбить БМВ, но в свое время немного поездил на 34-м кузове, полный привод, 525-й, динамики конечно не хватало, но в ней не было ни одного сверчка, а шумка это просто песня), плюсы это отличная управляемость, в отличии от ватного мерса, и спортивная вызывающая внешностью. 

Nickolas 
Не имеет смысла: принципиальной разницы не почувствуешь. Едут они практически одинаково, только 21-й немного жестче и резвее. Я, например, уже настраиваюсь на ту модель, которая придет на смену 221-му в августе 2012-го.

Честно скажу, денег на новый S-класс у меня нет и пока не предвидится, но если бы и были я бы не купил новый авто такого класса. Продать сложно за устраивающую цену, а все хорошее очень быстро приедается. В итоге хочется что то новое. Я хочу джип, ML последнего поколения, но на нормальный денег не хватило, терпеть и поднакопить я не умею. Я бы не купил S-класс, если бы не стечение обстоятельств, по которым я купил обслуженный и проверенный W220. Без этих двух условий я бы даже не рассматривал данный авто, потому что очень наслышен о них.

Но я не жалею, что его купил!!! Мне всегда что то не хватало в авто, но в этом все есть. Комфорт несравненный, шумоизоляция сказочная, вложения - черный юмор, но я  готов  посмеяться.

ВАЗ 21099, 1994 г.в.
Опель Омега 2,6 АКПП, 1991 г.в.
Опель Калибра 2.0, 1993 г.в.
ВАЗ 2110i, 2001 г.в. 
и наконец настоящие авто:
W124, 230E, 1985 г.в., 4МКПП, продан, к великому сожалению.
W202, С280, 1993 г.в., АКПП, бежевая кожа, все электро, самолет!
W210, E280, 1997 г.в., М112.921, 5АКПП 722.606.
Nissan Maxima, 2001 г.в., 3 литра, 200 кобыл, как страшный сон, но динамика очень понравилась.
W210, 2001 г.в., E320, 5АКПП, рестайл, обалденный аппарат! - продан.
W220, 2003 г.в., S350, 4Matik, серебро - продан.
Opel astra J, 2011 г.в., первая новая машина - продана на фиг.
W163, 2003 г.в., ML350, серебро, INSPIRION, черное дерево.
Тел.: 8 925 767 01 01