Перейти к содержимому

Фотография

Сальник насоса гидроподкачки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 ОФФЛАЙН   vadne

vadne

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 152

Отправлено 02 July 2008 - 12:33

Доброго времени! Прошу совета коллективного разума:)
Вчера при замене масла в АКПП (прошла успешно) мастер заметил что поддон дв. в масле, стали искать откуда кидает... Нашли- течь между крышкой насоса гидроподкачки (что спереди на головке), и насосом. Хочу спросить, кто сталкивался, как выходили из ситуации? теоретически можно, разобрать насос, и собрать нормально на герметик, но это ИМХО неправильно (масло будет по трубкам уходить не наружу, а в гидросистему, можно конечно трубки на насосе заглушить...). Посмотрев вот эту (жми) картинку, я что-то затупил...
Какое именно уплотнение мне нужно?
11 - 0109974345
8 - 0049970147
47 - A0069973648 - я думаю что вот это.

Да, маленькая предистория- с чего это всё началось:) До возникновения этой проблемы, масло никуда не уходило, всё работало (кроме подкачки, ампутированной предыдущим владельцем) И вот дёрнул меня чёрт послушать советчика... Нарушив правило, "не знаеш как работает - не лезь!" лишил насос центрального эксцентрического (пардон если не так обзывается) вала, который собственно говоря вращается между плунжерами... Сделано, это было по совету "знающего" - Подкачки нет, бачёк под жидкость пустой, а без масла типа, "может заклинить насос со всеми вытекающими...."
Вопрос - герметичность обеспечивается деталью №47 на картинке? Если да, то нужно ли снимать клапанную крышку для замены этого сальника? (по хорошему тогда и туда прокладку клап. крышк. купить надо)
Есть-ли какие-либо ещё варианты лечения этой беды?

Чайник...
W124 230E 102.982 АКПП 91 г.р. WDB1240231B320486
Изображение

#2 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 02 July 2008 - 12:48

Разделяет "масляное" пространство и пространство "гидрожижи" сальник №8. Именно при его износе моторное масло уходит в гидросистему.

#3 ОФФЛАЙН   vadne

vadne

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 02 July 2008 - 15:44

из картинки, не совсем понятно каким образом (не прошу объяснить т.к. понимаю, что "на пальцах" это достаточно трудно сделать...)
т.е. если я правильно понял, то вал, точнее конец распреда, проходящий сквозь деталь 47 и крышку имеет полость, через которую масло доходит аж до детали 29 (не знаю как правильно обозвать) просто сальников в этом месте я у себя не увидел... а вот деталь 29 я тоже УБРАЛ! (только не говорите, что я идиот:) начинаю сам понимать...) смущает то что между фланцем насоса, и 29-й хренью (тоже наверно фланцем можно назвать) у меня ничего небыло, а согласно той-же картинке там должен быть №8... соответственно до моего вмешательства масло один хрен должно тбыло уходить (в трубки для гидрожижи) но ведь не уходило...

эх надо идти по нормальному снимать диффузор, чтоб было видно (при первом вмешательстве не снимал) и смотреть...

Но за ответы, и мнения всёравно буду признателен!

Чайник...
Изображение

#4 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 02 July 2008 - 21:07

Слухай, дядько, у мну ничего такого, про что ты рассказывешь - нетути вовсе (123). :shock: Можешь убедиться
http://www.detali.ru...&...=105&SGN=04
Однако сальник тот-же самый.
Изображение
Кроме него из уплотнений там картонка - №20, и резинка уже внутри насоса - №11. Поскольку всё работает - мона сделать логичный вывод, что высмотренное тобой выполняет некие иные функции... Мне так каааацццца..
Короче - покупай сальник. Может ты его не разглядел? Он стоит на валу насоса.
Единственный путь масла в насос - по уплотнению его вала. Что там творится раньше - в данном случае пох и нах...

#5 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24674
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 02 July 2008 - 21:51

а что мучаться, если подкачки давно нет, то просто снять насос и вместо него поставить ШТАТНУЮ алюминевую заглушку!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#6 ОФФЛАЙН   vadne

vadne

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 03 July 2008 - 17:51

sheremet
та гдеж её найти-то?
Номерок не подскажеш?
МерСавец
Согласен с тобой, надо просто пойти посмотреть, (хотел сегодня, видать не успею...) у меня такое очучение, что я удалил оттедова какрас ту детальку, которая этот сальник "прижимает"
но так это всё тыжело по картинке понять (по крайней мере мне) - завтра пойду гляну, и отпишусь...
Спасибо!

Чайник...
Изображение

#7 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 03 July 2008 - 23:31

sheremet
та гдеж её найти-то?
Номерок не подскажеш?
МерСавец
Согласен с тобой, надо просто пойти посмотреть, (хотел сегодня, видать не успею...) у меня такое очучение, что я удалил оттедова какрас ту детальку, которая этот сальник "прижимает"
но так это всё тыжело по картинке понять (по крайней мере мне) - завтра пойду гляну, и отпишусь...
Спасибо!

если хочеш, могу даже отдать такую заглушку за пару бутылок молока!

Мы находимся здесь

#8 ОФФЛАЙН   vadne

vadne

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 04 July 2008 - 10:54

если хочеш, могу даже отдать такую заглушку за пару бутылок молока!

Был бы очень признателен!
Предлагай место и вресто встречи! (готов в эти выходные) ну и сорт молока:)

Чайник...
Изображение

#9 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 04 July 2008 - 11:24

Был бы очень признателен!
Предлагай место и вресто встречи! (готов в эти выходные) ну и сорт молока:)

в Ясенево! потребляю Можайское молоко!

Мы находимся здесь

#10 ОФФЛАЙН   vadne

vadne

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 05 July 2008 - 00:06

Добрался до авто... Посмотрел...
МерСавец как всегда прав! - респект и уважуха!
Таким идиотом давно себя не чувствовал... :oops: стыдно... сказали "вынь вал" я и вынул не подумавши/не посмотревши как оно работает...
В общем для тех кто испытывает желание отключить насос, дабы не заклинило...
Вынимать надо не вал!!! Вынимать надо плунжеры, либо втулку через которую осуществляется передача крутящего момента на вал...
Причем лучше втулку (на картинке "то что я дуралей.... "- плоская такая) - в этом случае не будет износа сальника, потому как вал не будет вращатся.
т.к. в гараж пришел поздно, после работы уставший, то эта хорошая мысль меня посетила уже после того как я вынул плунжеры и собрал всё обратно...
фотки - простите за качество - мобильник...
В общем теперь можно ехать за молоком для sheremet :)

_________.jpg - сам насос
________.jpg - как было(когда текло)
__________________.jpg - То что я дуралей, вытащил...
_______.jpg - сальник!!! деталь № 8 на картинке
Sobral.jpg - сейчас сделал так (про то что можно просто не поставить втулку, не подумал...)

sheremet - а ты уверен что прокладка, и форма клапанной крышки остаются неизменными при использовании этой заглушки?
если так , то скинь плз. в личку телефончик, могу завтра, или в воскресенье подвез.ти молочко:)

Чайник...
Изображение

#11 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 05 July 2008 - 11:07

естественно подойдёт! она ШТАТНАЯ!!! а тел в подписи!

Мы находимся здесь

#12 ОФФЛАЙН   alexgor

alexgor

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 07 July 2008 - 16:28

Доброе время суток!
У меня такая же беда, поддекает насос подкачки. купил 2 сальника для него. в мастерской назвали цену за замену и какой-то таинственный ремонт 3000р. Что там можно отремонтировать, кроме замены сальников или самого насоса? Чувствую, хотят залечить меня. Хочу выполнить работу сам. Кроме того, что вы написали и отразили на фото, есть какие-то нюансы разборки-сборки? Масло не вытекает после снятия трубок? Для устанвки сальников оправка нужна? В магазине мне дали 2 сальника, один маленький, прим.20 мм и один раза в два побольше. После сборки воздух из системы надо удалять? и как если надо? Правда конкретно для вас этот вопрос не стоял, т.к. вы отключили насос. Может кто-то еще этим занимался? прошу помочь специалистов. спасибо.

S 124, 250ТD, двиг.-602, МКПП, 1986 г.в.

#13 ОФФЛАЙН   vadne

vadne

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 07 July 2008 - 17:17

Доброго Времени!
Можно наверно без "Вы" - я вроде не настолько стар ещё:), ну так, атмосфера форума располагает, к более домашнему общению:)
Что могу сказать про насос:
При наличии необходимых сальников сделаете всё сами в гараже за час. (имхо если речь идёт о ремонте только насоса - 3000 ето бешеные деньги!)
правда про вытекание масла - не скажу - у меня его там нет:) и течь нечему, воздух наверно придётся удалять, технологию не знаю, но думаю знающие форумчане подскажут! а вообше поиском пошукайте- много тем про насос:)

Вот темка http://www.oldmerin....h...c=23426&hl=

Сообщение отредактировал vadne: 07 July 2008 - 17:26

Чайник...
Изображение

#14 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 07 July 2008 - 18:20

alexgor, "подтекает" где? Куда? Сальник требует замены, если моторное масло уходит в гидросистему!
Если только снимать насос для замены оного или картонной прокладки (которая там не сильно и нужна - у меня без неё стоит, и без всякого герметика) - то откручивать только 4 болтика на крышке (которые крест-накрест). 2 других - для разбора самого насоса. Если и разбирать его, то лучше уже потом, на столе.
Гидрожижа не утекёть, если после отсоединения митающего шланга закрепишь его где-нить, чтоб самотёком из бачка не ушла.
Воздух выгоняется по идее сам. Но, как здесь отписывали, и сам в этом убедился, лучшая прокачка - это загрузить как следует зад и - вперёд! По кочкам и ухабам!

#15 ОФФЛАЙН   alexgor

alexgor

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 July 2008 - 15:42

alexgor, "подтекает" где? Куда? Сальник требует замены, если моторное масло уходит в гидросистему!
Если только снимать насос для замены оного или картонной прокладки (которая там не сильно и нужна - у меня без неё стоит, и без всякого герметика) - то откручивать только 4 болтика на крышке (которые крест-накрест). 2 других - для разбора самого насоса. Если и разбирать его, то лучше уже потом, на столе.
Гидрожижа не утекёть, если после отсоединения митающего шланга закрепишь его где-нить, чтоб самотёком из бачка не ушла.
Воздух выгоняется по идее сам. Но, как здесь отписывали, и сам в этом убедился, лучшая прокачка - это загрузить как следует зад и - вперёд! По кочкам и ухабам!

Спасибо за подсказку. Просто у меня передняя часть двигла до картара всегда грязная и в масле. но не прямые поддеки, а просто масляная грязь. Грязный след начинается от насоса подкачки. Частично попадает и на приводной ремень, что меня особенно волнует. В гидросистему масло похоже не попадает, явных признаков не вижу.

#16 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 08 July 2008 - 17:50

Нужно отмыть и проследить появление. Мож и вправду меж корпусом насоса и блоком. Тогда нужно снять, очистить поверхности и как след приитянуть заново. А мож со штуцеров.. Или вообще - с переднего сальника, и кидает до насоса... Причём, ИМХО, это - вероятнее всего!

#17 ОФФЛАЙН   alexgor

alexgor

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 July 2008 - 08:58

Нужно отмыть и проследить появление. Мож и вправду меж корпусом насоса и блоком. Тогда нужно снять, очистить поверхности и как след приитянуть заново. А мож со штуцеров.. Или вообще - с переднего сальника, и кидает до насоса... Причём, ИМХО, это - вероятнее всего!

Спасибо за ценные советы, так и поступлю. Вскрытие покажет, потом отпишусь.
Еще раз большое спасибо за помощь

#18 ОФФЛАЙН   alexgor

alexgor

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 July 2008 - 23:55

Докладываю результат своей работы:
когда снял насос, то увидел на бумажной прокладке между насосом и монтажной пластиной порыв, через который поддекало моторное масло.
прокладки под рукой не оказалось, поэтому вырезал из подходящей упаковки от деталей, смазал силиконом и установил. пока все ОК.
Спасибо всем за помоощь!

#19 ОФФЛАЙН   vadne

vadne

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 23 July 2008 - 08:57

- Молодец что отписался! - не многие так делают!
По проблеме - ты поступил правильнее но на самом деле можно было не мучатся с прокладкой - я просто на герметик посадил...

Сообщение отредактировал vadne: 23 July 2008 - 09:03

Чайник...
Изображение

#20 ОФФЛАЙН   alexgor

alexgor

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 July 2008 - 00:13

- Молодец что отписался! - не многие так делают!
По проблеме - ты поступил правильнее но на самом деле можно было не мучатся с прокладкой - я просто на герметик посадил...

Спасибо на добром слове! Но как говориться продолжение следует. течь масла продолжидась. сегодня снова снял насос и разобрал его. как я понял у меня была течь моторного масла через сальник пластины на которой сидит насос (резиновое кольцо). я его поменял. а также частично подтекал сальник самого насоса, отчего и видимо масло в расширительном бачке было красного цвета, хотя сама жидкость бесцветна. сменил этот сальник и заодно резиновое кольцо которое стоит между корпусом насоса и его крышкой. моя самопальная картонная прокладка оказалась жива и я ее менять не стал (не было оригинала). Все собрал - полет нормальный. попутно делал снимки, фотоотчет выложу на днях.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных