Перейти к содержимому

Фотография

Вакуумный модулятор 722.1хх

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   Der panzerwagen

Der panzerwagen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль:
    ex C124

Отправлено 07 April 2009 - 21:50

Уважаемые соклубники, в АКПП я слабоват, форум перекурил, но вопросы нестандартные. Ситуация - пинки АКПП при переключении вверх. На сервисе осмотрели трубку - норма, сняли модулятор, внутри масло, модулятор на замену, это всё ясно. Дальше самое интересное:
- Несмотря на все уверения мастера о редкости модулятора (именно на 722.1) он нашёлся в первом же магазине ( правда Febi);
- Внешне такой же, но без штока и весь разобранный, а мой вроде был в сборе;
- В elcats"е по моему ВИНу АКПП (группа 27) вообще нет, по другим моделям-одногодкам есть, модулятор (578)там отдельно, а всякие сальники и шток - отдельно (опять же мой вроде был в сборе);
- Самое главное: после снятия-установки на место старого модулятора коробка работает как новая, переключения вообще не чувствуются.
Отсюда вопросы:
1. Возможны ли разные модификации модулятора на 722.1 (белого цвета) или шток и должен быть отдельно;
2. Почему нет АКПП в elcats"е
3. Почему восстановилась работа АКПП после снятия-установки и надолго ли
4. Мучительный выбор между Febi и оригиналом (разница в цене 1100 р. и гарантия 2 года)
У кого какие мнения? Благодарю за внимание!

#2 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 08 April 2009 - 21:28

1. Возможны ли разные модификации модулятора на 722.1 (белого цвета) или шток и должен быть отдельно;

Вроде,как один тип.Штоки есть трёх типоразмеров.Если будете заказывать - берите от Порше - они такие же,но гораздо дешевле.Цены,блин,за год выросли в два раза :moderator: .Год назад оригинальный модулятор стоил 1000 руб.Модулятор продаётся без крышечки и уплотнений.

2. Почему нет АКПП в elcats"е

Почему нет?Есть: http://www.elcats.ru...y...p;s=115&sv=

3. Почему восстановилась работа АКПП после снятия-установки и надолго ли

Может "расходили",пока снимали,подклинивший плунжер,в который давит шток модулятора.Если "пинки" "достались" Вам с автомобилем(при покупке) - тут есть ещё одна причина(минимум).

4. Мучительный выбор между Febi и оригиналом (разница в цене 1100 р. и гарантия 2 года)

По кошельку :wink: .Хотя,если всё работает,зачем деньги тратить?

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#3 ОФФЛАЙН   Der panzerwagen

Der panzerwagen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    ex C124

Отправлено 10 April 2009 - 13:01

Штоки есть трёх типоразмеров...Модулятор продаётся без крышечки и уплотнений.
..если всё работает,зачем деньги тратить?

Спасибо за ответы - советы, боялся что останусь без внимания :applause: . В развитие темы:
-можно ли определить тип штифта по году выпуска, VINу и проч. и нужен ли в моей ситуации новый штифт?
-Febi продаётся с колпачком, стопорным кольцом и сальником, но, естественно, без штифта. На оригинал, я так понял, всё это добро надо брать отдельно? У дилера мне неуверенно пробормотали о комплекте-ремкомплекте.
-можно (нужно) ли по данному агрегату сравнивать качество Febi (из форума я понял, не очень высокое) и оригинала?
В принципе я решил пока поездить, посмотреть на поведение коробки. И ещё раз: почему по VINу не пробивается группа 27 - АКПП, только если искать отдельно АКПП :bangheat: ? Все магазины бормочут, мол год старый. :confused:

#4 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 10 April 2009 - 19:25

Штифты подбираются опытным путём.Я про них уже писал - поищите.По поводу Febi - не могу точно сказать(на вид - неплохое кач-во ремкомплекта).Оригинал,конечно,надёжнее.Про WIN.Нет у нас его как такового.До 1980 их не было.Сейчас к нашему номеру кузова "приставляют" буквы WIN,но это не то.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#5 ОФФЛАЙН   Der panzerwagen

Der panzerwagen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    ex C124

Отправлено 10 April 2009 - 22:06

Сейчас к нашему номеру кузова "приставляют" буквы VIN,но это не то.

Да, конечно, в этом смысле. :D Ещё раз спасибо за внимание, будут результаты по теме - отпишу, может кому-то пригодится. :hi: :hi: :hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных