Перейти к содержимому

Фотография

Давление масла.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   Pga69

Pga69

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 108

Отправлено 02 June 2008 - 09:19

Проблема, как я почитал, возникает у многих. Попробуем систематизировать информацию?

И так двигатель 102 симптомы: при холодном двигателе давление масла поднимается до 3, при прогреве опускается до 0. Двигатель начинает рычать.

Возможные причины: неисправен указатель давления, забит фильтр, плохое масло, заклинил редукционный клапан, неисправен масляный насос, разбиты или провернулись вкладыши.

1. Проверка датчика- если есть манометр, вкрутить вместо датчика и проверить давление. Если манометра нет- остаётся промыть датчик в бензине, или заменить на заведомо исправный. Если двигатель начинает рычать, как у меня, датчик не причём :insane: переходим к следующему пункту..

2. Фильтр и масло: лучший вариант- заменить и то и другое, чтобы точно удостовериться, что дело не в этом. Но удовольствие дорогое. Я решил поменять только фильтр, так как масло менял недавно. Заезжал в сервис- выкрутили мой фильтр- масло из него не потекло -значит масло в него поступает плохо, т.е. он тоже не причём.

3. Редукционный клапан. Чтобы до него добраться на 102 двигателе снимаем кожух вентилятора, я снял крепление радиатора, и отодвинул радиатор влево (можно этого и не делать). Откручиваем регулятор натяжителя приводного ремня, снимаем ролик натяжителя, снимаем натяжитель. Справа от него находится заглушка редукционного клапана, с внутренним шестигранником. Подстилаем под место возможного падения клапана полиэтилен или газетку, откручиваем заглушку, вытаскиваем пружину клапана. Заводим и глушим двигатель- клапан выпадает, выливается немного масла. Если под клапаном была грязь, по идее, должна была выйти. Клапан чистим. Я на всякий случай пшыкнул в отверстие, в которое вставляется клапан карбклинером. Кстати, возникли непонятки- клапан на торце имеет две фаски. Я когда ставил его на место, сориентировал эти фаски вверх-вниз (правильно?). Собираем всё в обратной последовательности, смотрим на результат. Мне не помогло :hitrost: .

Ну а дальше без ямы, как я понимаю, делать нечего. Надо сдаваться в сервис. Вот теперь вопрос: во сколько обойдётся диагностика и ремонт неисправности. Что дешевле и лучше, ремонтировать двигатель, или купить б.у. в нормальном состоянии?
p.s. Не могу исправить опечатку в названии темы.

Сообщение отредактировал Pga69: 02 June 2008 - 09:28

W124 230E 102.982 1986г.
Изображение

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 02 June 2008 - 09:50

Не могу исправить опечатку в названии темы.

Для этого тебе надо войти в полное редактирование своего сообщения.
Тему в "двигатели.." переношу.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 23 June 2009 - 22:20

1. Проверка датчика- если есть манометр, вкрутить вместо датчика и проверить давление. Если манометра нет- остаётся промыть датчик в бензине, или заменить на заведомо исправный. Если двигатель начинает рычать, как у меня, датчик не причём :insane: переходим к следующему пункту..

Там диаметр резьбы для датчика какой? M8 или M10? (чтобы вкрутить манометр для проверки давления).

Сообщение отредактировал BAF.F1: 23 June 2009 - 22:20

#4 ОФФЛАЙН   hohol86

hohol86

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 116

Отправлено 24 June 2009 - 07:15

Из масляного фильтра ничего потечь и не должно - там стоит клапан, чтобы масло из него не вытекало. Замеряй давление манометром.

MB 124 230TE 102.982 KE-Jetronic 04.89 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   royk

royk

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 266

Отправлено 24 June 2009 - 08:05

Из масляного фильтра ничего потечь и не должно - там стоит клапан, чтобы масло из него не вытекало. Замеряй давление манометром.

а на практике всё же капает несколько капель...
но то что течёт/не течёт с фильтра абсолютно не показатель - соглашусь 100%

MB 190E 1987 г.в.
W201.024, двигатель 102.962, АКПП 722.400

Необязательно одевать розовые очки - достаточно снять серые...

#6 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 24 June 2009 - 11:48

Замеряй давление манометром.

диаметр резьбы какой, чтобы вкрутить манометр?

#7 ОФФЛАЙН   Rus190

Rus190

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 02 July 2010 - 09:12

диаметр резьбы какой, чтобы вкрутить манометр?

М12х1,5

я мерил таким http://www.tdseveron...ru/sell.49.html

ПРОДАН - Мерседес 190, 1986 г., WDB2010231F301566, Карбюратор Пирбург 2Е-Е, двигатель 102, АКПП 722 411

#8 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 03 July 2010 - 09:12

М12х1,5
я мерил таким http://www.tdseveron...ru/sell.49.html

спасибо! мне нужно идти к токарю, точить переходник для манометра.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных