Перейти к содержимому

Фотография

Белая эмульсия под крышкой заливной горловины масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 ОФФЛАЙН   andrew matsko

andrew matsko

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49

Отправлено 31 October 2006 - 21:24

Приветствую
Машина W210 - 98 год - Мотор 3.2 бензин - V6

Начала собираться под крышкой заливной масла - белая хрень - как эмульсия взбитая + уходил тосол - уровень масла особо не менялся - но масло было черное

Поменяли масло - полностю сделал головку блока (обе) - те все прокладки - сальники и тд - на старых прокладках было видно - что тосол уфигаривал в цилиндры. Головки опресовали - теплобменник который рядом с фильтром тоже на всякий случай - в общем все сделали по головке блока. Собрали - езжу уже 2-ую неделю - за 2 недели опять ушло почти 2 литра тосола - масло при этом кристаьлно чистое и уровень - замеряю по 5 раз на день - идеальный - но под крышкой опять эта белая хрень собралась - я уже не знаю че и делать - вроде не похоже что тосол уходит в мотор - но белая хрень вроде свидетельство именно этого

в общем все варианты выслушаю - а то уже не знаю даже чего делать
кучу денег потратил на ремонт головок блока а толку ноль (((

#2 ОФФЛАЙН   теоретик

теоретик

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974

Отправлено 31 October 2006 - 22:35

Тосол может уходить не только в масло - пути его неисповедимы (например через отопитель или его шланги/трубки). На 140-м кузове был отдельный теплообменник для лобового стекла - не знаю есть ли он на 210-м. А фигня на пробке может образовываться из-за негерметичности этой самой пробки...

Изображение

#3 ОФФЛАЙН   Dmits

Dmits

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 01 November 2006 - 12:50

А фигня на пробке может образовываться из-за негерметичности этой самой пробки...[/quote]

+1!

#4 ОФФЛАЙН   Rot

Rot

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 295

Отправлено 01 November 2006 - 13:35

Эмульсия на пробке необязательно из за попадания антифриза в цилиндры. Разность температур...вспенивание масла и пр.

W201 1.8 МКПП 1991 г.в.
W202 2.4 (112910) АКПП 1997 г.в.
Subaru Impreza 2.0 МКПП 2005 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   Slavyan

Slavyan

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 01 November 2006 - 13:46

Ну если в масле есть эмульсия то можно спокойно пиз - ть мастеров которые тебе мотор капиталили.
Могли допустить несколько ошибок при сборке мотора.
1 Не равномерно тянули болты крепящие башку к блоку без соблюдения момента затяжки.
2 Не промерили усталость этих самых болтов (есть допуски по вытяжке), могли вытянуться (температура, нагрузка, металл устал) и при затягивании упираются в нижний край, не прижимают прокладку под башку.
Вот через нее спустя время и убегает тосол в цилиндры или в картер.
3 Если через цилиндр убегает, то прогрей двигло или после долгой поездки, тосол будет в выхлопную вылетать. Осенью сильно видно что парит.
Мастеров тряси :moderator:

Mercedes 190 E . KE - Jet. 102 962 - 2.0. 1986 АКПП 722.4. ABS.Tempomat. - БЫЛ
Mercedes 220 TE 124/ Двигло HFM 1119601/ КПП - мех / 1993, ABS/SRS/ - теперь.

#6 ОФФЛАЙН   andrew matsko

andrew matsko

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 November 2006 - 13:58

Вот в том то все и дело - что мастерам доверяю то вроде ( Масло уже две недели - чистое чистое - никаких признаков тосола в нем нет. Только на горловине эта белая хрень - ща усиленно ищу где еще может убегать тосол

Какие вообще признаки попадания тосола в масло?

#7 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 01 November 2006 - 14:27

повышение уровня масла,
изменение его цвета,
парение из глушителя,
эмульсия на маслозаливной крышке+щупе+выходе вентиляции картера

больше нету.

А налет на крышке появился сразу после ремонта? или как похолодало?

#8 ОФФЛАЙН   andrew matsko

andrew matsko

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 November 2006 - 17:41

Было:
дохрена белого налета на крышке
черное масло которое явно потихонку уходило
уходящий бешенными темпами тосол - по поллитра в сутки

Сделали кап ремонт головки блоков стало:
за неделю собирается чайная ложка белого налета (может чуть больше)
масло чистенькое - уровень стабильный
тосол все равно уходит - гдето литр в неделю теперь

#9 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 01 November 2006 - 17:56

По поводу утечки тосола, у меня было так, уходит и все тут! оказалось что капало на выпускной коллектор и испарялось, долго искал:)

а на налет имхо можно забить, все-таки похолодало, и это просто конденсат.

#10 ОФФЛАЙН   andrew matsko

andrew matsko

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 November 2006 - 18:19

Итак история нашла свое продолжение. Вчера двигаяс на работу - произошло довольно неприятное событие - у меня закипел аккумулятор - выкепила практически вся жидкость - и накрылся генератор

Сегодняшний ремонт генератора - выявил - генератор полон маслянистой жидкости - подозреваю что это именно мой "потярявшийся" тосол. Отсюда вопрос - ктото может предположить (из тех кто знает конструкцию и расположение элементов мотора) где искать течь? что заливало генератор?

#11 ОФФЛАЙН   Devil

Devil

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 250

Отправлено 02 November 2006 - 21:22

там по моему трубочка выходит со стороны генератора по которой стекает тосол если машина закипела, так вот эта трубка у тебя наверно была направлена на генератор

W124, 2.0, 111940, PMS, 1995 г.в., самая простая комплектация

#12 ОФФЛАЙН   magnum

magnum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487

Отправлено 04 November 2006 - 13:32

там по моему трубочка выходит со стороны генератора по которой стекает тосол если машина закипела, так вот эта трубка у тебя наверно была направлена на генератор

точно точно
так оно и происходит
я пошел на базар, купил резиновую трубку для бензопровода от ТАЗа. Надел на этот кончик в расширительном бачке и вывел под защиту днища. Пробле больше с этим не было.

А сам процесс закипания и выхода тосола прост - скорее всего остались воздушные пробки в моторе. Нужно всю систему хорошенько прокачать... Я сделал так: пережимал резкими ритмическими движениями (кулаком) трубку по котрой тосол идет в двигатель. Как только хлюпать внутри перестало - воздуха внутри не осталось.

Удачи!

Mercedes W124 111.960 2,2 Микас 7.1 (M7Sport) МКПП5

#13 ОФФЛАЙН   minbor

minbor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35

Отправлено 06 November 2006 - 11:21

Приветствую
Машина W210 - 98 год - Мотор 3.2 бензин - V6
Начала собираться под крышкой заливной масла - белая хрень - как эмульсия взбитая

Был у меня, в свое время РАФик (двиг.волговский), 180 тыс.км отходил, а как был такой налет на крышке типа эмульсии белой, так и оставался. Сначала беспокоил, а потом я плюнул на него и забыл.
Хороший стук всегда себя покажет.

Про воздушные пробки на Мерседесах не знаю, а на том РАФике удавалось выгнать так: на грутой горке задирал морду вверх и газовал примерно минут 20-30. Больше ничего не помогало.

#14 ОФФЛАЙН   andrew matsko

andrew matsko

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 November 2006 - 17:37

История имела свое продолжение..... после капитального ремонта головки блока и замены всех прокладок - проехал около 1000 км - тосол так и продолжал уходить с завидным постоянством - около литра на 100-140 км

Уровень масла не изменялся - но - тк я следил за уровнем по 2-4 раза в день и постоянно капал масло на белую бумагу - я стал замечать что постепенно масло мутнело - и становилось поносного цвета

вернулся к своим ремонтерам - которые головку делали - развели руками - позвонили другим спецам.

Спецы спросили - а смотрели ли мы переднюю крышку двигла - оказывается там тоже есть орашение тосолом.

В общем теперь снимаем крышку переднюю - поглядим что там

#15 ОФФЛАЙН   minbor

minbor

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 November 2006 - 17:44

Будет очень интересно узнать результаты Ваших "поглядим".

Вы, должно быть знаете, что головку после замены прокладки надо периодически протягивать? Вы делали так с предыдущей головкой, тем более, если машину брали снова?
И второе, Вы уверены, что головку Вам ремонтировали с мерной плитой?

#16 ОФФЛАЙН   andrew matsko

andrew matsko

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 November 2006 - 17:54

Такс - толкьо что звонил на сервис - сняли переднюю крышку - говорят там две прокладочки есть - одно практически нет - и тосол прямо там с маслом и смешивался.

Блин - надеюсь это и была причина..... только теперь думается мне - что зря я заплатил за работу по ремонту головки блока

#17 ОФФЛАЙН   minbor

minbor

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 November 2006 - 17:59

Нормально!!!!
Я бы на Вашем месте потребовал с "любителей ходить по головам" возврат денег.
Буду с интересом следить за Вашей дальнейшей практикой.
Успеха.

#18 ОФФЛАЙН   andrew matsko

andrew matsko

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 November 2006 - 18:06

Да я уже думал блин машину продавать!

уходил тосол 1 литр на 100 км - сперва грешили на самое простое - на теплообменник рядом с фильтром - отключили его (поменяли масло !!!) и тоже самое через 1000 км - в масле тосол под крышкой белая каша

решили что прокладка головки виновата - разобрали - прокладка действительно была прожжена немного - сальники клапанов были "деревянные" - в общем заключили что перегрев мотора имел место быть - опресовали обе головки - никаких трещин не нашли.

все прокладки поменяли - все собрали (поменяли масло!!!)
опять отъездил 1000 км - масло опять мутное - тосол фигарит кудато....

ну и сейчас результат - виновата крышка передняя... опять ЗАМЕНА МАСЛА !!!

Да дай бог чтобы это уж решило проблему - а то мои мотористы просто были не в курсе что крышка там тоже имеет орашение тосолом и может пробивать в масло. Уже предлагали мне блок снимать и проверять его на станке на кривизну - на трещины и тд

Жуть....

#19 ОФФЛАЙН   minbor

minbor

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 November 2006 - 18:09

Ваши мотористы учились на Вашем двигателе. А сейчас обучение платное. Вот пускай и вернут Вам деньги + за моральный ущерб: Вы же из-за них и время потеряли.

#20 ОФФЛАЙН   andrew matsko

andrew matsko

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 November 2006 - 18:13

уфф - будем надеятся что проблема была именно в этом
А там уж деньги с них потрясу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных