Знакомый посоветовал залить в мотор в редуктор и коробку какуюто обработку которая создаёт какой то керамический слой на деталях двигателя и износ мотора сводится практически к нулю. Якобы ему не перегрев ничего становиться не страшно.. Не далеко от моего дома есть контора котороя обрабатыват так двигатели. Стоит это вроде не очень дорого. Я порылся в интернете и понял что он скорее всего имеет в виду "Форсан". Стоит оно того или нет.. Может лучше не стоит лить ничего и пусть ездит как ездит???

Посоветуйте стоит ли лить в мотор обработки типа "Форсан"
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 June 2008 - 12:34
Mersedes Benz E190 2.0, K-Jet, 4МКП, 1984 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 June 2008 - 12:37
ИМХО Все это ерунда... Тогда б никто моторы не ремонтировал, и ваапще масло в них не менял... И следить не надо...
Пешеход
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 June 2008 - 12:39
В "масла и смазки" ходи - тем таких много было.
А Мерседес, бедный, парится, запчасти выпускает для изношенных агрегатов.Не далеко от моего дома есть контора котороя обрабатыват так двигатели

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 June 2008 - 14:12
ОБЯЗАТЕЛЬНО залей, частенько такие вопросы в форуме возникают, и потом отпиши что с меринком случилось и на каком километре от сервиса. Один раз и для всех отпиши чтобы больше ни у кого таких вопросов не возникало. А модеры эту тему потом бы прилепили , чтобы кто нибудь по новой в ту же лепёху не наступил
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 June 2008 - 14:18
Если есть деньги на капремонт, то заливай. Вот почитай: http://www.5koleso.ru/articles/1517.
А вообще есть хорошая химия, но на своем авто все это проверять не хочется. Как-то залил еще в шестерку в масло какую-то присадку, давление реально поднялось и двигатель работал лучше, но может и не повести, да и ремонт все равно не заменяет.
Было и юзалось всякое-разное
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 June 2008 - 19:08
Ну то, что износ сводится к нулю это помоему бред, а так попробуй потом отпишешь... Здесь реально 50 на 50!
102 движ 123 кузов 1982г.в.!
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 June 2008 - 19:27
Я себе залил в редуктор заднего моста присадку "Ceramic" от оч серьёзной компании Ликви Молли, после того, как появился еле уловимый вой. Уже 17 тыс проехал - звук не прогрессирует, но и , конечно, никуда не делся. Может присадка работает, а может и нет - проверить это не возможно. А вот в двигатель или в автомат-коробку я бы точно не заливал ничего, что не рекомендовано производителем авто.Знакомый посоветовал залить в мотор в редуктор и коробку какуюто обработку которая создаёт какой то керамический слой на деталях
Моя гордость : W124 E300D 1994 г. Универсал на автомате, "фарш". AMG-обвес. В идеале -ПРОДАН В ХОРОШИЕ РУКИ,
Мой любимчик : W201 190E 1993 г. 2,0 АКПП, кондей/элетростёкла/SRS. В идеале.
Строительство только лучших деревянных домов, сопутствующий пиломатериал и погонаж.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 June 2008 - 12:35
И фотографии разобранного движка не забудь. Чтоб все видели! И глупых вопросов не задавали. До чего люди наивные! Думают, что если в убитый мотор, в который говенное масло заливали, влить нечто, то мотор будет сразу новеньким? Даааа, много еще у нас людей в сказки верят. Одни 1000% годовых ждут не дождутся, другие в масло всякую хрень льют.ОБЯЗАТЕЛЬНО залей, частенько такие вопросы в форуме возникают, и потом отпиши что с меринком случилось и на каком километре от сервиса. Один раз и для всех отпиши чтобы больше ни у кого таких вопросов не возникало. А модеры эту тему потом бы прилепили , чтобы кто нибудь по новой в ту же лепёху не наступил
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 June 2008 - 17:06
если в агрегаты лить масло рекомендуемое МВ (есть букварь по рекомендациям согласно моделям)
и читать коды качества и применяемость - то все будет ездить.
А если наш умелец уже провел эксперементы то продлить ресурс очень трудно ,но можно.
При этом (если это двигатель) в любом случае копить деньги на капитальный ремонт.
1. присадка типа "ХАДО" (украина) дает казалось результат,но вконце концов слой металлокерамики
траскается и осыпается .Но машина некоторое время ездит. (Это не антиреклама - это практика)
2. присадка типа "ПРАКТЕКС" компания "НЬЮМЕН" (Питер) дает лучшие результаты
Я в 2006г обработал им двигатель 615 на 123 Мерсе результат был, ездил по горам ,продал и
машина до сих пор хорошо работает.
3.Но неизвестно что будет при небольшом перегреве.
Я тоже считаю что чудес нет. Обработанные машины еще не ездили по 600-800 тыс км (это для 615 двиг.) как после грамотного ремонта
с хорошими запчастями.
Так что чуть поддержать машину можно ,но она никогда уже не будет новой, и скорее всего загнется вскоре.
Вам выбирать - но копите деньги на капиталку в любом случае.
удачи.
WDB1240231A010455 КПП-4(номер не смотрел) ДВ 102982 Ставрополь
WDB123123 200D 615дв АКПП 1981г - продал
AUDI 100 1989г АКПП двиг KU -продал
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2008 - 20:46
А мне все NanoVit предлагают. Слышал кто-нить? Немецкая, мол, присадка - экономия топлива прям 50 процентов! И масло раз в 50 тык менять. И чтобы обработать 5,6 двиг надо 6 банок этой присадки, итого 10 тонн рублей.
Я сказал, что если они мне капиталку оплатят потом, то я согласен
w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2008 - 21:29
Деньги надо брать до заливки,или в момент заливки.Я сказал, что если они мне капиталку оплатят потом, то я согласен
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2008 - 21:32
По маслу Хадо опыт есть?Что портится или вдруг улучшается?1. присадка типа "ХАДО" (украина) дает казалось результат,но вконце концов слой металлокерамики
траскается и осыпается .Но машина некоторое время ездит. (Это не антиреклама - это практика)
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2008 - 23:14
В общем ездил я в эту контору в моём маленьком городишке (Всеволожск это 15 км от Питера если кто знает) Зашёл к ним в гараж и сразу наткнулся на патент на присадку под названием "Форсан"=)) Спросил и мне сказали что в моём славном городишке живёт тот самый учёный который форсан этот и разработал)) Как оказалось что форсан они не льют они его как 2 года уже продали и льют его теперь в питере на каждом углу причём разбадяженый до такой степени что моторы от него только в лёт гибнут)) Но как оказалось что они льют уже что то другое непомню название там слово какое то мудрёное)) В общем там два человека один разрабатывает другой заливает)) У них просто 2 гаража в самом обычном гаражном коперативе.. Я посоветовался с мужичками там в этих гаражах почти у всех обработаны тачки. Там все клянутся что вешь нереально офигенная и мотор реально бегает лучше и давление масла стало хорошее.. Но опять же никто не знает в сколько он так проходит.. Обьяснили мне что фишка в том что к этим самым разработчикам приезжают люди с питера которые занимаются этой заливкой присадок и покупают у них эту присадку канистрами.. Затем они просто напросто её бодяжат 50 на 50 а может и поболее и от этого моторы и умирают.. Но опять же это услушано не от самих этих разроботчиков а от совершенно простых автолюбителей таких же как я и как вы... Все у кого не спрошу все только хвалят. У нас тут уже пол Всеволожска наверно на обработаных моторах гоняют)) Так что сказали что если заливать то только у них потомучто к ним с претензиями ещё никто не обращался а не во всяких фуфловых конторах.. Я слышал про это не от одного десятка человек и ответы только положительные.. Опять же я понимаю что чудес на самом деле не бывает. Но всё же я залил себе эту обработку работа двигателя улучшилась буквально на глазах вот через 1000 км поеду на повторную обработку.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2008 - 23:50
У них просто 2 гаража в самом обычном гаражном коперативе..
Мдя...там два человека один разрабатывает другой заливает

Ты представляешь степень ответственности автопроизводителей, льющих в новые тачки просто хорошее масло ?
А теперь ты представляешь, что можно разработать в обычном гараже двумя дядями Васями, один из которых заливает ?

Мдя еще раз...Но всё же я залил себе эту обработку работа двигателя улучшилась буквально на глазах

Такие люди живут в Нью-Йорке на Беверли-Хиллз в собственном особняке...Спросил и мне сказали что в моём славном городишке живёт тот самый учёный который форсан этот и разработал))
Короче, держи в курсе о состоянии возрождающегося двигателя.

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2008 - 00:49
Хех понятное дело что он не в обычном гараже и не у себя в квартире это разработал.. Просто в одном гараже один дядя Вася всё это заливает... Я не говорю что они прямо там ночами не спят в этом гараже живут и там всё делают... Они в нём просто работают только обрабатывают машины.. Я всё это вёл к тому что именно в этом гараже заливают нормальную присадку а не разбяженую неизвестно как и что просто про конкретно данный состав скорее всего ещё мало кто знает... (я уточню название) Просто именно у них она действительно НОРМАЛЬНАЯ... А тот разработчик (я кстати в глаза ваще его не видел там тока один мужик всё время который работает) наверняка где то в нормальном месте работает и не в гараже всё разрабатывает)) Я там видел у них название фирмы и название состава.. Когда на повторную обработку уже через 500 км поеду то уточню если кого интересует.. И в дальнейшем раскажу про действие на своём личном примере))
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2008 - 00:53
И хочу сказать что ЛИЧНО СВОИМИ ГЛАЗАМи видел у них там в рамочке патент на присадку "Форсан" это действительно разработал её тот дядя Вася который обитает в моём городишке)) Я сам был сильно удивлён.. Не зря же я специально ещё и поинтересовался
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2008 - 12:06
В свой прошлый 123-й (615 двиг) до того как сделал капиталку двигла заливал присадку "Римет" поднималось давление масла, тянула лучше и звучала тише.
W-126 300D
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2008 - 12:33
Я лично помогал в вопросах эксплуатации человеку, наливавшему "Римет" с момента пробега 150 тыс. в 2105. На начало эксперимента машина однозначно жрала масло (больше литра на 1000) и ездила кое-как. Процедура запуска длвигателя не гарантировала результата. Продана машина была с пробегом 330000 так и не дождавшись капиталки (врать не буду - колпачки и сальники, где гнало - заменили). Жор масла составлял не более 1,5 литров от замены до замены (меняли раз в 7 тыс. ) Машина вполне прилично бегала и уверенно заводилась. Продана была т.к. была сильно приложена об столб при существенной корозии кузова. Однако когда один раз забыли налить присадку при замене масла - поняли что что-то не так уже через пару дней.В свой прошлый 123-й (615 двиг) до того как сделал капиталку двигла заливал присадку "Римет" поднималось давление масла, тянула лучше и звучала тише.
Проблема с присадками растет из того, что велика вероятность купить совсем не то, что написано на банке. Ну и кроме того - не забывайте, что массовая эксплуатация машин у нас - потихоньку через пробки до работы, ну или неспешно (70-90 км/ч) по шоссе на дачу. На римеченном моторе я-бы "дриснуть" не рискнул. Скорее всего при активном раскручивании даже в пределах допуска изготовителя он скорее всего стуканет.
MB 220TE WDB1240821F249245 Универсал дорестайл с дв. 111960 и АКПП
ВАЗ 2108 1986г.в. рестайл
ВАЗ 21083RS Vihur 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2008 - 12:47
Кстати, о присадках. Вспомнил я, что у меня в мотор залита Ликви Моли. Залита еще до меня, тыщ 10 км назад. Ноу проблем Хотя масло уже менял
w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2008 - 14:19
По маслу Хадо опыт есть?Что портится или вдруг улучшается?
у меня одноклассник торгует на рынке маслами и прочим
вот он и сказал мне отзывы мотористов по ХАДО (да сначало двигатель и тянет и не много масла жрет но потом все умирает)
тогда и посоветовал взять ПРАКТЕКС обработать 615 дв.(пока работает)
но повторюсь- я считаю что все это для продления агонии
или обработанную машину сразу продать (и двигатель вроде нормальный) а потом мы удивляемся -было все хорошо, а движок стуканул.
я когда мерина продавал-то предупредил что двиг. обработан и что всяко может быть( да и продал по сходной цене).
WDB1240231A010455 КПП-4(номер не смотрел) ДВ 102982 Ставрополь
WDB123123 200D 615дв АКПП 1981г - продал
AUDI 100 1989г АКПП двиг KU -продал
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных